![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
За основу этого рецепта взят рецепт судака "по-грачански". Дело в том, что это блюдо уже много лет является визитной карточкой знаменитого ресторана "Прага" в Москве. Ну а рецептура любого фирменного блюда держится в строжайшем секрете. Вкус этого блюда мне знаком с детства, и нечто подобное давно хотелось воспроизвести, но вот опыта, признаюсь, не хватало. А после того, как я освоила фарширование щуки ( рецепт её приготовления вы можете посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63294-prazdnichnaya-farshirovannaya-schuka-po-schuchiemu-velenyu ), я рискнула приготовить и фаршированного судака, привнеся свои "нотки" в рецепт этого блюда. Признаюсь, эта рыба менее податлива и более трудоёмка в обработке, чем щука. Она требует филигранной отточки каждого этапа приготовления: начиная с процесса ловли (спасибо моему мужу), аккуратнейшей её обработки и разделки, фаршировки, приготовления и заканчивая достойным украшением блюда! И я бесконечно счастлива, что мне это удалось! В описании рецепта я постаралась максимально подробно описать каждый этап, сфотографировать все важные моменты приготовления (что одной было тоже, скажу вам, не просто сделать). Да-да, не просто но отведав такого судачка один раз, у вас непременно возникнет желание повторить рецепт. Я же с большим удовольствием вам помогу это осуществить! Так что вперёд, за дело, мои дорогие кулинарочки!
Белки | 40 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 5 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 пучок |
2 веточки |
1 ст. л. |
1 пучок |
2 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
200 г |
1 кусок |
50 мл |
1 ½ ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1500 г |
Куриные яйца — частый ингредиент утренней трапезы. Этот продукт богат питательными веществами,
Банановые чипсы не принесут пользы здоровью. Утверждение, что они могут стать здоровой альтернативой
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Добрый День! Спасибо за рецепт. Судак получился очень вкусный, хоть я фаршировал рыбу впервые. У меня к Вам один вопрос. Я новичок в кулинарном деле, поэтому хотел спросить, как Вы сняли чулок не срезая плавники? Заранее спасибо.
Дмитрий, спасибо вам большое за внимание к рецепту и отзыв!! Очень рада, что у вас всё получилось замечательно!!👌 Что касается "чулка" то снимала его исключительно с помощью ножа, аккуратно подрезая и помогая руками отделять шкурку от филе. Если место плавников трудно "проходит", то можно подрезать ножницами, но при этом не повредив сам "чулок".😌 Когда рыба свежая, то этот процесс проходит без трудностей.😃 Удачи вам!!!🍀 Можете посмотреть у меня ещё и рецепт фаршированной щуки!😋😉
Викуля, дорогая, я тоже с поздравлениями от чистого сердца 😍😘💐, рыбка знатная, так что очень заслуженный РМ 💗🌹💗🌹💗🌹
Анжелочка, спасибо тебе большущее за поддержку судачка и поздравление!!😘😃 Мне очень и очень приятно!💖
Викуля! С Рецептом Месяца тебя! 💐💐💐
Леночка, вот новость какая замечательная!!!😍😃 Голосов и, правда, судачок много набрал!💗😌 Спасибо тебе большое!😘
Пожалуйста! Только мне-то почему? Я даже не голосовала...😃 Разве что за радостную весть? 😉
И радостную весть, и поздравление!!!!😍😃😉
Аааааа...старею....😆😆😆
😘pooh_lolpooh_lol
Вика, поздравляю!!! 😘😘😘 Шикарная рыбка 🌻
Яночка, 😘 я так рада видеть тебя у себя на судачке!!😍😃😍😌😌😌
Вика, с РД!!!! Шикарный улов😍)))
Машулечка, спасибо огромное тебе, дорогая!!😘😍😃🌺