Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Имбирный напиток полезен не только от простуды — но только, если правильного его заваривать

Имбирный напиток полезен не только от простуды — но только, если правильного его заваривать
Имбирный напиток полезен не только от простуды — но только, если правильного его заваривать

Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает воспаление, но и помогает снизить температуру. Но это еще не все. Доктор Сергей Агапкин рассказал о пользе имбирного корня. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач пояснил, что химические соединения, содержащиеся в свежем имбире, препятствуют размножению бактерий в полости рта.

Также имбирь проявляет антигельминтные свойства. Специалисты рекомендуют здоровым людям употреблять не более 5–10 граммов имбиря в день.

Агапкин рекомендует готовить напиток из корня растения. Его нужно нарезать тоненькими пластинками, добавить один-два кусочка лимона или лайма, лист мяты и залить состав горячей водой, но не кипятком.


«Все вещества, содержащиеся в том числе в имбире, при использовании кипятка практически уничтожаются», — подчеркнул врач.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.