![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Карему, который создал эклеры в XIX веке. Предлагаю приготовить эти изысканные пирожные в домашних условиях. Заварное тесто для эклеров приготовим в небольшом сотейнике, технологию я постараюсь описать подробно.
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 20 г |
110 г |
250 мл |
80 г |
3 шт. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
300 мл |
3 шт. |
100 г |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
70 г |
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Многие люди не доверяют овощам, фруктам и ягодам в кожуре, а потому стараются очистить все. Диетолог
8 февраля православные христиане отмечают день святого Феодора Студита, одного из почитаемых монахов
Я полный криворук в плане готовки, потому эклеры хотела давно, но откладывала. По этому рецепту, начитавшись комментариев, я взяла два яйца вместо трех, и пирожные получились восхитительные! Спасибо, автор! Первый эклер не комом
Ya rada, chto oni poluchilis u vas. Naschet yaic, vse delo v razmere - esli krupnie, to 2, esli malenkie, to 3.
А у меня не получилось, не поднялись, тесто совсем жидкое получилось...
Это с практикой приходит, и важно точно следовать рецепту и правильно температуру установить в духовке, и дверь не открывать, пока пекутся и после выпекания минут 15. Я всегда по этому рецепту делаю и всё отлично.
Возможно много яиц в тесте. Добавляем по одному и наблюдаем за консистенцией теста. Как только оно стало тягучим, липким (немного теста между двумя пальцами начинает тянуться) - готово, готовимся к выпечке. Поэтому, может на 1 яйцо меньше надо добавить
Любимые эклерчики 😀flowerheart😘
👍 flower 😀
Симпатичны эклеры! Я их тоже очень люблю.heart
А вот и эклеры😀 Отлично получились!👌👌👌
👍 flower