![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0006/9510/69510-ed4_square50.jpg?1480023756)
У этого супа пряный изумительный аромат! Грузины (так говорят, верю на слово) подают его с кукурузными лепешками мчади (лепешки простые: кукурузная мука, вода, сливочное масло). Пока писала рецепт, самой захотелось — что-то давно не готовила чихиртму. Небольшой секрет для новичков — при введении яиц (по капельке!) бульон нужно интенсивно помешивать. И, собственно, сам бульон должен быть не слишком горячим, я даю ему немного остыть. С первого раза сливочная консистенция супа у меня не получилась, яйца свернулись. А вам желаю удачи и приятного аппетита!
Белки | 37 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 7 г |
500 г |
2 шт. |
4 шт. |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
3 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Многие люди не доверяют овощам, фруктам и ягодам в кожуре, а потому стараются очистить все. Диетолог
8 февраля православные христиане отмечают день святого Феодора Студита, одного из почитаемых монахов
Ужас! Никогда там не было лука ) И где шафран, где паприка? ... жуткий рецепт 🙈
Кроме уксуса, при взбивании яиц добавьте половник горячего (не кипящего) супа и всё получится с первого раза.
А вообще об этом приёме погуглите на сайтах с армянской кухней.
Получается вкусный супчик - спасибо! Вот только яйцо у меня сворачивается, не получается однородная масса, может все дело в температуре? До какой степени нужно прогревать бульон после добавления яичной массы и мяса?
во-первых, не забывайте про уксус - он в этом деле помогает.
во-вторых, вливать яйца нужно буквально по капельке и при этом интенсивно помешивать. У вас получится!
после введения яиц у же не кипячу, можно убрать огонь совсем или оставить совсем маленький, на несколько минут.
Иначе яйца, даже если получилось равномерно ввести, могут свернуться.
Удачи)
спасибо! в третий раз уж точно должно получиться :)
у меня средней величины кастрюля, я обычно заливаю почти полную.
тут все зависит от того, какой в итоге суп вы хотите получить - густой или пожиже.
основной продукт - курица, ну и лук..
не больше 2х литров, в общем
а сколько ты берёшь води для бульйона?