Брусника — маленькая северная ягода, которая испокон веков ценилась на Руси очень высоко. Императрица Елизавета Петровна поручала высаживать ее в садах близ дворцов, чтобы на царском столе всегда были свежие ягоды брусники. Часто их ели в моченом виде, добавляли в мясные блюда или к птице, использовали для приготовления соусов и освежающих напитков. Ничего не изменилось и сегодня. Брусника по-прежнему занимает важное место в русской кухне.
Предлагаем сварить из свежей или замороженной брусники компот. Напиток приятно удивит своей терпкостью и необычным кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой. В нашем рецепте самый простой набор ингредиентов, но вы можете расширить его на свое усмотрение. Например, добавив палочку корицы или звездочку бадьяна. Пряные нотки сделают вкус напитка ярче.
Приведенные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 трехлитровую банку компота.
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 127 г |
320 г |
350 г |
3 л |
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Многие люди не доверяют овощам, фруктам и ягодам в кожуре, а потому стараются очистить все. Диетолог
8 февраля православные христиане отмечают день святого Феодора Студита, одного из почитаемых монахов
Раньше компенсировать дефицит витамина D было не просто. Сейчас в доступе разнообразие продуктов,