Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Закроют норму по витамину D — в каких рыбных консервах искать пользу для организма

Закроют норму по витамину D — в каких рыбных консервах искать пользу для организма
Закроют норму по витамину D — в каких рыбных консервах искать пользу для организма

Раньше компенсировать дефицит витамина D было не просто. Сейчас в доступе разнообразие продуктов, помогающих избежать нехватки ключевого элемента для здоровья. 

На прилавках есть продукты даже из самых отдаленных уголков страны. Даже тем людям, которые живут не у моря, доступна качественная морская рыба. Морепродукты являются одним из важнейших источников витамина D — именно на них и стоит делать акцент, объяснила диетолог Елена Соломатина

Больше всего витамина можно получиться из жирной рыбы, например, сельди, макрели. Скумбрия и лосоль тоже подойдут. Рыба ценна тем, что помимо витамина D в ней содержатся и омега-3 жирные кислоты. 

Для восполнения дефицитов подойдет не только свежая рыба. Например, можно есть икру и получать все тот же запас необходимого вещества. Еще эффективна печень трески или минтая. В свежем виде продукт плохо хранится, зато он продается в виде консервов, заключила собеседница Life.ru. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  •  
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.