![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Ризотто появилось в средние века на Сицилии. В то время Сицилия была довольно крупным портом, где пересекались разные культуры и торговые маршруты, поэтому на Сицилии отразилось смешение культур, в том числе и на кулинарии.
Согласно легенде ризотто появилось по ошибке! Один повар хотел сделать рисовые колобки для своего хозяина, но что-то пошло не так, и получилось совершенно новое блюдо, которое хозяин оценил по достоинству. Из Сицилии ризотто привезли на континент в Ломбардию, где оно тут же стало гвоздем программы. В него привнесли столько новшеств, и в итоге многие считают, что блюдо происходит из Милана. Самый первый письменный рецепт ризотто действительно относится уже к миланскому варианту блюда. Задокументировал этот рецепт Бартоломео Скаппи, личный повар Папы Пия V, в 1570 году. В его книге упоминается, что блюдо нужно готовить из риса, сваренного в бульоне с сахаром, корицей и сервелатом. С тех пор рецепт претерпел несколько изменений: уже в 1857 году Франческо Керубини описал рецепт, по которому ризотто готовится и по сей день.
Предлагаю вам рецепт ризотто с грибами. Можно сделать ризотто только со сморчками и без шиитаке. Тогда, конечно, сморчков нужно в два раза больше.
Белки | 16 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 79 г |
300 г |
20 г |
6 шт. |
12 шт. |
2 шт. |
1 зубчик |
1 л |
150 мл |
100 г |
2 ст. л. |
2 веточки |
по вкусу |
по вкусу |
250 мл |
250 мл |
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Многие люди не доверяют овощам, фруктам и ягодам в кожуре, а потому стараются очистить все. Диетолог
8 февраля православные христиане отмечают день святого Феодора Студита, одного из почитаемых монахов
Раньше компенсировать дефицит витамина D было не просто. Сейчас в доступе разнообразие продуктов,