Мармелад, приготовленный дома, никогда не сравнится с тем, что продают в магазине под названием «мармелад». Поверьте, если вы хоть раз попробуете сделать домашний pâte de fruits (именно так французы называют это восхитительное лакомство), вы не сможете остановиться, экспериментируя со вкусами и составляющими. Сегодня достаточно традиционный вкус — апельсиновый. Важно выбрать сладкие спелые апельсины. Рецепт составляла, используя советы и технологии, описанные в рецептах Нины Тарасовой и Андрея Рудькова.
Положив ломтики домашнего мармелада в красивые коробочки, вы легко можете преподнести своим родным и друзьям вкусный подарок на Новый год, приготовленный своими руками. И, поверьте, они будут в восторге!
В рецепте используется цитрусовый пектин.
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 74 г |
8 шт. |
364 г |
14 г |
110 г |
5 г |
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Многие люди не доверяют овощам, фруктам и ягодам в кожуре, а потому стараются очистить все. Диетолог
8 февраля православные христиане отмечают день святого Феодора Студита, одного из почитаемых монахов
соблазнительно- хочется приготовить но вот надо бы градусник приобрести!!
Подскажите , а если уменьшить количество сахара, это повлияет на результат?
Однозначно, да! Мармелад не получится
Женя, я опять к Вам с отчетом. В пост постные сладости 😃 Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. Легко, вкусно и красиво. 🍊🍋
Наташа, очень рада!
Очень хочется приготовить домашний мармелад 😍😍😍 подскажите, пожалуйста где можно купить Пектин? В каких то специализированных магазинах?
В любом магазине для кондитеров, в т.ч. И в интернет-магазине
Тоже делаю свой мармелад