![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
За производство этого багета французский пекарь Jean-Pierre Cohier был удостоен звания лучшего производителя багетов 2006 года. Просмотрев материалы по этому поводу я узнала, что конкурсы на лучший багет в Париже проводятся чуть ли не каждый год. Победа в конкурсе дает право выпекать по 25 багетов каждый день для президента Франции в течение года (ну и, конечно, денежную премию).
Плюсы багета очевидны:
- быстрый замес
- минимум дрожжей
- минимум ингридиентов (мука, вода, дрожжи, соль)
- отсутствие необходимости использовать кухонную технику
- расстойка в холодильнике, которая дает неповторимый аромат
- тонкая хрустящая корочка
- быстрая выпечка багета утром на завтрак ( если поставить тесто в четверг с утра, то в субботу у вас на столе - белый батон-палица с хрустящей пахучей корочкой и воздушным, тающим во рту мякишем).
В Средние века во Франции пшеничный хлеб считался символом достатка и подавался к столу богачей и знати. Причем существовала прямая зависимость между степенью свежести хлеба и социального престижа. Королевская семья ела, само собой, «хлеб королей» — свежеиспеченный белый. Белый хлеб вчерашний предназначался для знати, тогда как на хлеб двухдневной выпечки имело право мелкопоместное дворянство. Хлеб трехдневной давности получали монахи и школяры; хлебом, испеченным четыре дня назад, питались мелкие ремесленники. А черствую хлебную корку с водой швыряли узникам.
И что может сравниться со свежим куском, отломанным от румяного, душистого багета — с пылу с жару? Да еще ежели его намазать вареньем либо маслом, проложив свежайшей ветчинкой.
Р.С. Время указано без учёта расстойки ( двое суток).
Белки | 13 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 85 г |
2 г |
7 г |
2 г |
240 мл |
360 г |
Ананас — это не только вкусный, но и невероятно полезный фрукт, который может стать украшением
Доктор Александр Мясников не раз заявлял, что консервы могут быть опасны. Особенно домашние
Куриные яйца — частый ингредиент утренней трапезы. Этот продукт богат питательными веществами,
Банановые чипсы не принесут пользы здоровью. Утверждение, что они могут стать здоровой альтернативой
Лучшие багеты, искала именно этот вкус! Готовлю теперь периодически. Спасибо за рецепт!
Я Вам очень благодарна за эту новость!! Пеките на здоровье)) и огромное спасибо, что дали мне об этом знать!
Викуля я к тебе с отчетом притопала!😊Пекла твои багеты.Очень-очень понравилось!😍( фото добавила).Правда делала на сухих дрожжах,думала не получится,а нет,все нормально,пушистики и вкусняшечки получились.Теперь приобрела свежие дрожжи,в след.раз сделаю по правильному!😉СПАСИБО!!!🌺
Оксаночка, вот порадовала старушку 😄 мне супер приятно, что ты выбрала именно этот рецепт! 😍 багеты у тебя аппетитные получились 😇и корочкой хрустящие и мякушкой пушистые 😍 а дырки то какие 😃 спасибо тебе огромное за отчёт! 💖
Наконец-то испекла! Не специально, но вышло именно сегодня на щедривечер испечь 😄 Багеты - ням-ням!😋 в след. раз (а он точно будет💖) - я их сделаю толще и в муке обваляю - а то прилипли к пленке и потому верхушка утеряла свои полосочкиpooh_lol
Наташенька, спасибо огромное за отчёт по багетам! Знатная получилась у тебя мякушка 😇 😃 в муке обвалять это правильно, у меня самой такое бывает, что плёнка прилипает 😁 забыла об этом написать. Отличный хлебушек, его хочется печь снова и снова 😃 вот и мне захотелось 😄😘
да, багеты получились действительно что надо :) мы за такими раньше в один магазин ездилиpooh_lol
теперь буду ловить вдохновение на булочки😍
😘булочки могу от чистого сердца посоветовать вот эти http://www.edimdoma.ru/retsepty/78400-bulochki-s-hrustyaschey-korochkoy😊
да-да, именно на эти😃
😌
Вика, я с отчётом! Испекла твои чудесные багеты. Как я и говорила - очень привлекательный рецепт - минимум дрожжей и делать почти ничего не надо pooh_lol. Только для моей духовки 25 минут оказалось многовато и я их немного передержала-поджарила 😧. Надо было, конечно, время поменьше поставить и проверять... Так что угощались румяной корочкой 😉 Благодарю за рецепт 💐 Фотоотчёт загрузила.
Еленочка, загореленькие какие багетики получились 😃 я думала моя духовка - зверь, оказывается есть ещё круче pooh_lol ещё, наверное, имеет значение на какой уровень ставить в духовку! Полагается в середину духовки 😏 моя вечная дилемма: моя середина духовки - понятие растяжимое, от конца нижней трети до начала верхней трети духовки (если мысленно разделить её на три отдела). Чаще всего я ставлю противень чуть ниже средней линии, если конечно нет особых указаний 😏 что-то я тебе целую лекцию прочитала, вместо того, чтобы поблагодарить тебя за замечательный фотоотчёт! Мне всё равно очень приятно, что ты обратила внимание на рецепт 😇💖💖💖
Классные багеты 😋🌺!
😍😘🌸