Рецепты с яблоками для меня являются отдельной темой в кулинарии. Я даже свои печенья придумала в форме яблока. Думаю это ещё от того, что яблоко напоминает круг, любимый мой геометрический предмет - первичный символ единства и бесконечности, знак совершенства. Но, вернемся к яблокам.
Сегодня, я хотела бы настоятельно рекомендовать вам английский десерт «Пудинг с яблоками тоффи». Этот десерт подается в одном из лондонских пабов под названием «The Duke of Cambridge» (Герцог кембриджский) который является, чуть ли не лучшим органическим пабом Лондона. Встретила я его нечаянно – негаданно на сайте «Беседы обо всем». Пользователь Vesy выставила этот рецепт на новогодний конкурс. Прочитав рецепт и все обсуждения к нему, я решила - надо печь!!! А, если не попробую, то не буду спать спокойно!! И что вы думаете? Я не пожалела ни капельки, что приготовила этот потрясающий десерт. Вроде бы все так просто, но как это вкусно. Мммм-м-м-м!!!!! Хрустящее тесто и нежный яблочно-карамельный пудинг. Очень и очень рекомендую, и больше ничего не скажу! Готовьте и пробуйте!
Я готовила половину порции, такое же количество ингредиентов привела ниже. Форма для выпечки d =20 см. Некоторые незначительные изменения и рекомендации написала к пошаговым фото.
Белки | 10 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 63 г |
750 г |
125 мл |
1 ч. л. |
140 г |
½ ч. л. |
90 г |
½ г |
90 г |
1 шт. |
125 г |
1 ч. л. |
1 шт. |
63 г |
½ ч. л. |
Куриные яйца — частый ингредиент утренней трапезы. Этот продукт богат питательными веществами,
Банановые чипсы не принесут пользы здоровью. Утверждение, что они могут стать здоровой альтернативой
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Скажите, пожалуйста, никто не пробовал вместо муки манку использовать для начинки?
Пудинг понравился, хотя не люблю их. Такой невзрачный получился и такой интересный на вкус!
Делала всё по рецепту, только добавила в тесто 2 ч.л. воды: во-первых, налить 1/2 ч.л. вообще не вышло, а во-вторых, потом и тесто само попросило )
Спасибо! Буду готовить ещё.
Здравствуйте! Во-первых, тесто получилось плохое, вы элементарно забыли соль добавить в рецепте. Во-вторых, сам яблочный пудинг - это нечто! Очень вкусный! Сегодня я его отдельно приготовила (без коржа), и, да, сахара можно смело добавлять в два раза меньше. Стоит в холодильнике, не терпится когда уже завтра будет) Выпекала пудинг 1 час 20 мин до готовности (кол-во ингридиентов ваше). И, в-третьих, очень важно, выпекать лучше на водяной бане, иначе он потрескается. На вкус пудинг восхитителен!
Здравствуйте. Во - первых, я не думаю, что из - за соли у вас тесто будет на порядок лучше. Во - вторых, я его готовила по рецепту. В - третьих очень рада, что пудинг сам вам понравился.
💐
Детям и родителям мужа понравился, а мужу нет. Тесто говорит вкусное очень, а начинка ужасная. Но тут на вкус и цвет видимо... Что поделаешь? ) Мне хотелось бы более кремовой чтоли начинки, но я думаю что я сама виновата, форма у меня большая, на эту форму я взяла двойную порцию теста, а на начинку нужно было наверное значительно уменьшить время выпечки. Я в начинку добавила совсем чуток сливок, мне кажется это добавило сливочного вкуса, но все равно она была плотновата слишком, возможно стоило и муки убавить мне, хотя на вкус ничего. Ни коем образом не хотела никого обидеть, хочется чтобы такие факторы были учтены если что теми, кто соберется выпекать его и тоже предпочитает менее плотный вкус. Да, с сахаром та же беда, я брала коричневый сахар, он менее сладкий на вкус, почитав рекомендации, я подумала что будет действительно приторно, положила его на 10 грамм меньше, этого не стоило делать с коричневым сахаром, тарт получился на вкус всех совершенно не сладким, свободно можно класть по рецептуре если будет коричневый сахар. Благодарю за рецепт, попробовала теперь знаю его вкус 🌻
Спасибо, за отчет. На счет начинки, у меня она была нежная, как и должна была быть, не знаю почему она у Вас таковой получилась. На счет того, что "на вкус и цвет"?? Это да, вкусы у всех разные, и не многим мужчинам такие пудинги нравятся, не исключая моего мужа, но меня это не огорчает, Я ему пеку то, что ему нравится..уже знаю на 100% его предпочтения.
Обижаться я даже и не подумаю, мне достаточно того, что столько девочек опробовали этот пудинг и были в полном восторге. Удачных Вам рецептов.🍀
Спасибо большое! Нет, я же написала что скорее всего что плотный он потому что я не убавила время выпечки, что форма большая, соответственно слой начинки был значительно тоньше, видимо выпарилось все что должно быть , поэтому лучше убавить время выпечки тем кто будет его тоже делать в большой форме.
Подскажите пожалуйста, а яблоки 750 гр. это изначально в кожуре столько, или это уже порезанное, вырезанное без шкурок и серединки такое количество должно быть?
Нет-нет, это вес яблок в кожуре с серединкой.
А, ок, благодарю, а то я уже его готовить начинаю )
Зариночка, я с отчётом!😍спасибо за классный пудинг💖я сахар тоже убавила до 120, а в следующий раз до 100 уменьшу😉😘😘😘
Лиза, очень приятно, что ещё один рецепт понравился. Видимо я тоже буду убавлять, даже для меня было сладковато.😃😍😘 Пирог шикарный получился!