![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Из википедии: «Сби́тень (зби́тень) — старинный восточно-славянский напиток из воды, меда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы».
Но мне больше нравится другая информация об этом напитке: горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием. Холодный сбитень отлично утоляет жажду в жаркий день.
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 92 г |
150 г |
150 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
3 шт. |
½ л |
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Многие люди не доверяют овощам, фруктам и ягодам в кожуре, а потому стараются очистить все. Диетолог
8 февраля православные христиане отмечают день святого Феодора Студита, одного из почитаемых монахов
Этот напиток ужасный, рецепт не соответствует адекватным представлению о напитке. САХАРА ЗДЕСЬ СЛИШКОМ МНОГО, ПИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Если подкорректировать количество углеводов - убрать сахар совсем и меда уменьшить в 5 раз, то будет нормально. Специи дают приятный аромат, только после коррекции сахара напиток можно будет пить. Оценка 1/10 баллов
Если можно, админ, удалите этот рецепт вообще, из-за него только потратил продукты, очень жаль
На две кружки воды банку меда??? Как это вообще можно пить??
Все полезные свойства мёда пропадают при нагревании свыше 60 градусов. Так что проще сахара сыпануть, если кипятить собираетесь, а не гробить продукт.
И да, с таким количеством сладости, как тут в рецепте - вы его пить не сможете. 😋
...кстати чтоб получить легкий алкогольный напиток, моя прабабушка, добавляла в сбитень дрожжей свареных из хмеля, получался легкий алкогольный напиток, слегка напоминающий по вкусу полусладкое шампанское, но намного вкуснее, ибо был с ярко выраженным привкусом мёда и специй, а с перепою голова была лёгкая а ноги и руки быстрые
потеряли вы настоящий рецепт сбитня, мне 97 и моя прабабушка готовила так, варила прянности лишь потом в остывшей жидкости разбавляла мёд, а сахар ваще не добавляла