![](https://e1.edimdoma.ru/data/users/0009/1323/91323-ed4_square50.jpg?1480008110)
Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по 100–140 кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как-то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книгу «Домоводство» 1958 года издания — родители по ней всегда квасили. Результатом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.
Белки | 3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 11 г |
1 кг |
25 г |
по вкусу |
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Многие люди не доверяют овощам, фруктам и ягодам в кожуре, а потому стараются очистить все. Диетолог
8 февраля православные христиане отмечают день святого Феодора Студита, одного из почитаемых монахов
А я ещё перец горошек и лаврушка запариваю кипятком и добавляю в капусту , так делали мои родители !!! Попробуйте !!!
С таким количеством соли капуста будет скорее солёная нежели квашеная. 18 г. соли на 1кг капусты это будет квашеная и морковь обязательно.
Много лет делаю и все прекрасно получается! Пропорции из книги 1958 года. Еще никогда не подводила.
Я еще семенами укропа посыпаю, запах такой получается 👍
А я с тмином люблю!
Квашеная капуста это наша классика. Только вот какой год уже приходится ее в банки перекладывать и ставить в холодильник. Нет морозов, а ей без них плохо.
У меня до сих пор есть эта книга домоводство этот рецепт это классика!!!!