В Вене я никогда не была, но штрудель люблю и пеку его с большим удовольствием. И чаще всего с яблочной начинкой. Именно такой начинкой и славится настоящий венский штрудель. Кроме яблок в начинку еще добавляют вымоченный в роме изюм и корицу, орехи. Начинка очень вкусная и ароматная, ее саму уже можно подавать как отдельный десерт. Тесто для штруделя готовится вытяжное. Его растягивают руками, оно становится тонким, почти как паутинка. Но это под силу не каждому. Необходимо иметь некоторые навыки в работе с таким тестом. У меня в запасе есть несколько рецептов теста для штруделя, и в том числе тесто, из которого я пеку плацинды. Оно легкое в работе, тонко раскатывается и ввиду того, что в нем нет сахара, оно не подгорает и хорошо сочетается с начинкой.
Белки | 78 г |
Жиры | 285 г |
Углеводы | 703 г |
3 стакана |
200 г |
1 шт. |
6 щепоток |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
1 щепотка |
1 кг |
80 г |
150 г |
70 г |
½ стакана |
½ шт. |
50 мл |
по вкусу |
Банановые чипсы не принесут пользы здоровью. Утверждение, что они могут стать здоровой альтернативой
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Многие люди не доверяют овощам, фруктам и ягодам в кожуре, а потому стараются очистить все. Диетолог
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Но начинку немного дополнил. Добавил лимон, измельчённый в блендере, а изюм вымачивал в вишнёвом ликёре. И пусть обзавидуются те, кто считает калории. Очень вкусно.
😋с вишневым ликером вообще красота!Спасибо,рада,что понравился штрудель,пеките на здоровье🍰
Добрый день! Штрудель по этому рецепту готовила два раза, получилось очень очень вкусно.. Рекомендую!!! Этот рецепт пополнил мою коллекцию любимых рецептов! Спасибо большое!
Доброго времени суток! Это вы один шарик теста раскатывали??
очень много масла.....везде масло.....но все равно попробую.каллорийность зашкаливает .я потом посчитаю каллории напишу...кому интересно
o4en vkusno, spasibo!😊