![](https://e1.edimdoma.ru/data/users/0009/8324/98324-ed4_square50.jpg?1480002979)
Несколько секретов 1. Всегда варю варенье в несколько приёмов, так оно получается очень красивым и равномерным (фрукты/ягоды равномерно пропитываются сахаром и не всплывают в баночке). 2. НЕ мешаю ложкой, а взбалтываю, так плоды не превращаются в пюре, и вся пенка собирается в центре - очень удобно её собирать. 3. Проверяю готовность 2 способами: 1-при бурлении пенка не образовывается 2-капля варенья "держит фотрму", а не на растекается на блюдечке.
Банановые чипсы не принесут пользы здоровью. Утверждение, что они могут стать здоровой альтернативой
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Многие люди не доверяют овощам, фруктам и ягодам в кожуре, а потому стараются очистить все. Диетолог
Здравствуйте Маша! А варенье вы железными крышками закатываете?
у меня под варенье в основном небольшие баночки с закручивающимися крышками... понития не имею! Хотя, зашла на сайт производителя: материал-сертифицированная белая жесть. Материал имеет значение?
Присоединюсь с клубу любителей абрикосового варенья))) мы тоже так делаем, только без ядрышек))) Машенька, а мне интересно, кто косточки из абрикосов ковырял???)))
моя рука, вооруженная молотком)))
Люблю такое варенье, но сама не варю, потому как ленивая:))) Поэтому +5 и голос 13 за хозяйственность!!!:))
Спасибо, Светлана, за отмеченную хозяйственность ;)
Очень вкусное варенья, сам так делаю)))
Голосую за вкусное варение!!!)
спасибо, Оленька!