Традиционно при приготовлении домашней лапши используют сырые куриные яйца — их смешивают с просеянной рисовой или пшеничной мукой. После этого тесто хорошо вымешивают руками, тонко раскатывают и нарезают на небольшие полоски. Несмотря на нехитрый состав ингредиентов, домашняя лапша получается очень вкусной и выгодно отличается от покупной. Для постного меню рецепт можно немного изменить. Например, вместо яиц, которые запрещены в пост, рекомендуем использовать картофельный или любой другой овощной отвар. Он придаст тесту эластичность, которой сложно добиться без яиц. Готовую лапшу подавайте на стол в качестве гарнира. Также на ее основе можно готовить постные супы, например, грибной.
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 61 г |
500 мл |
2 шт. |
по вкусу |
360 г |
150 мл |
по вкусу |
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Многие люди не доверяют овощам, фруктам и ягодам в кожуре, а потому стараются очистить все. Диетолог
8 февраля православные христиане отмечают день святого Феодора Студита, одного из почитаемых монахов