Чтобы наслаждаться изысканным чаем из роз круглый год, нужно правильно заготовить цветы. Срезайте их с куста рано утром, когда розы на пике благоухания. Лепестки не обрывайте. Благодаря тому, что бутоны роз засушиваются целыми, чай получается более ароматным, ярким и полезным. Сушите в специальной сушилке, либо в духовом шкафу при минимальных температурах и с открытой дверцей. Храните высушенные бутоны в стеклянной или глиняной таре, также подойдет для этих целей льняной мешочек. Заваривать чай с розой лучше в посуде из керамики. Или из стекла, ведь при этом можно наблюдать, как бутоны, залитые горячей водой, распускаются, отдавая напитку свой благородный вкус и аромат.
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
2 ст. л. |
5 г |
600 мл |
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Многие люди не доверяют овощам, фруктам и ягодам в кожуре, а потому стараются очистить все. Диетолог
8 февраля православные христиане отмечают день святого Феодора Студита, одного из почитаемых монахов