![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Прошлый мой рецепт заготовки грибов был посвящен рядовкам, и готовила я их горячим способом, то есть отваривала (обрабатывала термически). Сегодня я познакомлю вас с холодным способом заготовки грибов. Грибы солятся сырыми и созревают они 30–40 дней. Только тогда их можно подать на стол с картошечкой и зеленым лучком.
Холодным способом можно солить не только грузди, но и сыроежки, волнушки, рыжики.
Белки | 78 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |
1 кг |
4 зубчика |
2 листа |
1 ч. л. |
6 шт. |
6 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Многие люди не доверяют овощам, фруктам и ягодам в кожуре, а потому стараются очистить все. Диетолог
8 февраля православные христиане отмечают день святого Феодора Студита, одного из почитаемых монахов
Эх, хороши грибочки!!😋👍👏100 лет грузди не ела...)))😊
Мои любимые грибочки! 👍💖
И мои! 😋
Юна, почему вы не вымачиваете грузди? Они же без вымачивания будут горчить. Такие грибы либо отваривают и потом солят\квасят\маринуют, либо вымачивают, меняя воду, для снятия горечи, и потом заготавливают.
Знаю, вымачивают так называемые мокрые или настоящие грузди, которые растут на Урале и Сибири. Я с ними дело не имела, поэтому ничего не скажу. У нас (ЯНАО) растет какой-то другой подвид груздей. Раньше я вымачивала свои грузди 2-3 дня, но опытные грибники подсказали, что вымачивать не обязательно. Кроме того, впоследствии я прочитала в книге о грибах, что в процессе заквашивания, когда идёт процесс брожения вся горечь исчезает. Этот фермент расщепляется от кислот. Как бы то ни было, я разницы не заметила, когда солила вымоченные или просто промытые грибы.