Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
32555
6
Воздушный торт с фундуком и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
100
47168
12
Реклама

Шоколадные брауни

Шоколадные брауни
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

В чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
170 г
3 шт.
120 г
125 г
60 г
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить.
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить.


На весь экран

# шаг 3/8

Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса.
Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса.


На весь экран

# шаг 4/8

Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать.
Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой.
Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/8

Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.
Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.


На весь экран

# шаг 8/8

Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао.
Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Наталья Васильева
❤️
1
Наталья Васильева
1 месяц назад

Получилось вкусно, но очень сладко. Я лично буду в следующий раз сахара в 2 раза меньше класть.

martini_chik
martini_chik
11 месяцев назад

Скажите, можно ли заменить сливочное масло маргарином? К сожалению мне сейчас нельзя коровий белок, а вкусняшку попробовать хочется)

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
11 месяцев назад
martini_chik,

добрый день! Замена возможна.

Айна Нурсахатова
❤️
1
Айна Нурсахатова
1 год назад

Рецепт просто супер!!! Пеку его часто. Всех кого угощала в восторге. Импровизирую, иногда добавляю вишню или бананы пластинами. Огромное спасибо за рецепт! ❤️

Anjelika
❤️
1
Anjelika
1 год назад

Добрый день, сегодня буду ОПЯТЬ готовить брауни. Мой сын не может от них оторваться! 😉Спасибо Вам за рецепт! 😘

dariatyurkina
❤️
1
dariatyurkina
2 года назад

Рецепт шикарен. Именно на нем, уже пару лет брауни стал моим фирменным десертом, я готовлю его с вишней и кардамоном. в тех же пропорциях. Здесь очень важно не пересушить- внутри должно быть влажно. Творите и экспериментируйте)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.