![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
В 1989 году в издательстве «Агропромиздат» вышла замечательная книга «Кухня народов арабского Магриба». Автором книги был советский дипломат Егошкин Валерий Евгеньевич. Валерий Евгеньевич считал, что изучить историю и традиции народа невозможно без кулинарии, так как она является неотъемлемой частью. Сам он много лет служил на дипломатическом поприще в африканских странах. Изучал традиции, историю, кулинарию, много путешествовал, общался. Человек увлеченный и интересный. Человек-легенда в дипломатических кругах.
В книге собраны рецепты, которые прекрасно можно приготовить в наших условиях. Никаких экзотических и неизвестных нам продуктов. Все очень просто и доступно. К сожалению, мавританских рецептов не очень много. С двумя рецептами из книги я уже вас знакомила. Это кальду и ясса. Сегодня я хочу вас познакомить с интересным блюдом. Блюдо получается наваристым, ароматным, очень сытным. Готовится оно с рыбой и пшеном. В Мавритании помимо бобовых и риса широко используется пшено. Из пшена часто готовят кус-кус.
Нгасс, так называется блюдо, готовится исключительно из рыбы. Рыба берется любая. Так как Мавритания является одним из поставщиков барабульки в Россию, то мой выбор пал на эту вкусную рыбу.
Белки | 44 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 45 г |
800 г |
150 г |
100 мл |
2 шт. |
2 шт. |
1 ч. л. |
по вкусу |
2 шт. |
1 пучок |
1 ч. л. |
1 шт. |
1 ½ л |
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Многие люди не доверяют овощам, фруктам и ягодам в кожуре, а потому стараются очистить все. Диетолог
8 февраля православные христиане отмечают день святого Феодора Студита, одного из почитаемых монахов
Замечательный рецепт и рассказ, а последнее фото😂
Ира, благодарю))))) Фото классное) Ребята на фото классные, веселые))) общительные)
Мне нравится! 😃 Пшено так редко используем! 👆
Это правда, что мало используем пшено. Оно очень полезно) 😍
От такого рассказа и фото настроение всем обеспечено! Спасибо!😍😘👏
Марина, благодарю)))) Я старалась)!!)))😍😍😍🌺🌺🌺
Спасибо, Светлана! Интересно, красиво, вкусно и познавательно!!!😍😍😍
Констанция, благодарю)))) Интересна Мавритания) увлекалась я)
Ух вкуснятина👍👍👍 Ооочень понравилось блюдо👏😍Наваристое, густое👍
Наваристое это точно) Немного съел и порядок)) 😃😃😃🌹