![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Турецкий чечевичный суп — мерджимек чорбасы (mercimek corbasi). Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт. Густое, ароматное, острое блюдо подают с хлопьями красного перца и четвертинкой лимона, которую потом выжимают в суп.
Белки | 7 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 17 г |
1 стакан |
4 ½ стакана |
2 шт. |
1 шт. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 долька |
В последние годы протеиновые батончики стали модным и легким перекусом. Они содержат много белка и
Квас — традиционный русский напиток. Его освежающий вкус напоминает о беззаботном детстве. Обычно
Сельдь богата витаминами, микроэлементами, белками и полезными жирами. Она содержит омега-3,
Курица — один из самых популярных продуктов в рационе. Она подходит для множества блюд.
Спасибо вам за рецепт - очень простой, классный и вкусный, часто варю мерчимек чорбасы! Будто в Стамбул возвращаюсь вновь...
а через блендер не надо разве? они вроде как крем суп его едят
пробовала другие рецепты-именно ваш мне подошел больше всего-спасибо!
На шаге 4 обжаренный лук нужно сразу соединять с чечевицей?
Очень вкусный суп, спасибо огромное за рецепт!