![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
В пост нельзя молочные продукты, а если очень хочется кусочек сыра к чашечке кофе... есть выход, можно приготовить гороховый сыр. Сыр из бобовых — это почему-то забытый продукт наших предков. Я, увидев рецепт в интернете, очень захотела попробовать, хотя и не пощусь, и что хочу сказать, сыр мне очень понравился, что я его готовила несколько раз... Вкус сыра зависит от времени сбраживания, количества закваски и формовки, но в любом случае очень вкусно...
Время указано без учета подготовки закваски и сбраживания сыра.
Белки | 8 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 28 г |
500 мл |
1 кусок |
¼ стакана |
1 стакан |
2 ст. л. |
150 мл |
Куриные яйца — частый ингредиент утренней трапезы. Этот продукт богат питательными веществами,
Банановые чипсы не принесут пользы здоровью. Утверждение, что они могут стать здоровой альтернативой
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Ну не ужели нельзя включить логику, прежде, чем "месить". Допускаю, что сие копипаст и адаптация, но все же! Есть ТОФУ -веками выверенный "сыр" из сои. Ну почему не двигаться в этом направлении, а не в направлении горохового пюре???
Далее, закваска, конечно отлично! Вы подумали о ферментации! НО, тофу-не ферментированный продукт, в отличие от большинства продуктов из сои...
в процессе приготовления его держать в холодильнике или при комнатной температуре?
А вы оставшуюся закваску как-то использовали? Сколько соли вы добавляли? У меня на третий день на сыре появилась белая плесень.
я оставшуюся закваску не использовала. У Вас наверно действительно, что-то не так вышло, так как у меня сыр хранился неделю точно, и плесени никакой не было😏😏
Скажите пожалуйста сколько вы соли добавляли? Я так понимаю что плесень появилась, потому что мало соли положила
Где-то 1,5 ч.л
Наверное я что-то не так сделала. У моего "сыра" вкус никак не напоминает сырный. На вкус - гороховый паштет с кислинкой. У меня еще такой вопрос - зачем делать закваску в таком количестве, если нужно использовать только 2 стол. ложки?
Так шло в оригинальном рецепте, поэтому я так и указала, боясь что-то изменив ))
Попробовала приготовить гороховый сыр, у меня он получился очень мягким, как паштет и вкус никак не напоминает сырный
Сыр действительно выходит мягким, и на вкус больше походит на мягкие сыры😏