![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Сочетание утки и апельсина давно стало классикой кулинарии. Это вкусно и изысканно, несмотря на простоту исполнения, это беспроигрышный вариант для любого повода от повседневного до праздничного. Блюдо, с которым я вас хочу познакомить, я нашла на сайте у кулинарного блогера Carina, а она в свою очередь ссылается на авторство R. Dunn. В любом случае это блюдо заслуживает всяческих похвал и вам понравится так же, как и мне! Очень на это надеюсь
P. S. Так же можно приготовить и целую утку, разрезав её порционно и увеличив, соответственно, количество ингредиентов для маринада и запекания.
Белки | 55 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 26 г |
1 ст. л. |
1 веточка |
4 листа |
1 шт. |
7 шт. |
2 шт. |
100 мл |
300 мл |
1 г |
10 шт. |
⅓ ч. л. |
2 ½ ч. л. |
4 шт. |
Куриные яйца — частый ингредиент утренней трапезы. Этот продукт богат питательными веществами,
Банановые чипсы не принесут пользы здоровью. Утверждение, что они могут стать здоровой альтернативой
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, ликер можно ли чем-то заменить? Не покупать же целую бутылку 😄 не наш это напиток, а для утки это многолетний запас получится 😆
Здравствуйте! Помню и у меня были такие же мысли по этому поводу)), и я купила дешёвую версию апельсинового ликера (тоже не наш напиток)! Но я ещё использовала его в выпечке, но бутылка стоит до сих пор! Если рассуждать логически, ликер это алкоголь, апельсиновый вкус и много сахара. Думаю можно попробовать смешать коньяк (водку) с апельсиновым соком и сахаром и посмотреть, что получится. Плохо не будет! Удачи)!
В этом ключе я как-то не подумала! Действительно, можно смешать! Благодарю за подсказку 😍
Рада помочь! 😘
Приготовила на днях уточку по вашему рецепту. Очень интересно получилось,пряно. Порадовало тонкое послевкусие шалфея ну и, конечно, яркий апельсиновый вкус. Такими зажаристыми как у вас, утиные голени у меня не получились, так что пришлось подержать минутку под грилем. А так отличный рецепт🌷
P.S."Залейте ножки сиропом, накройте фольгой и запекайте в течении 1-1,20 мин." наверное 1-1,20 часа?)
Ася, правильно 1 - 1,20 мин :)), не обратила внимание! Вам спасибо большое за доверие!!! Уточка И впрямь хорошая получается и пряности здесь весьма кстати. Спасибо за положительный результат, а ещё больше спасибо за то, что дали мне об этом знать 🌷
ох как я люблю все эти пряности с мясом😊 зажарю в мультикухне обязательно утятинку на день рождение супргу
Наташа, буду ждать отзыва о блюде 😊 тут наши вкусы сходятся 😃
"я нашла на сайте у кулинарного блогера Carina, а она в свою очередь ссылается на авторство R. Dunn" Так и тырят друг у друга... кАлинары😄
Такая зажаристая и вкусная утя))) 😋😉🌸
pooh_lol Tanyusha 😍ona takaya 💗