![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Здравствуйте, хотелось бы поделиться рецептом приготовления сырных лепешек с молодой крапивой, в национальной кухне Дагестана это блюдо известно как чуду. Конечно, на Кавказе используют домашний несоленый сыр. Нам же подойдет адыгейский или "Умалат".
Крапива относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям с самыми обширными полезными свойствами. В листьях молодой крапивы содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине. Также в крапиве высоко содержание каротина – намного больше, чем в моркови, плодах облепихи или в щавеле.
Поэтому подтчевать своих домочадцев таким полезным блюдом просто необходимо! Особенно учеников! Когда крапивы не сезон, готовлю чуду с начинкой из картошки и зеленого лука.
Итак, мой рецепт.
Белки | 31 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 74 г |
400 г |
1 стакан |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
400 г |
2 пучка |
½ пучка |
150 г |
1 щепотка |
1 ч. л. |
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Многие люди не доверяют овощам, фруктам и ягодам в кожуре, а потому стараются очистить все. Диетолог
8 февраля православные христиане отмечают день святого Феодора Студита, одного из почитаемых монахов
Подскажите, сливочное масло в тесто надо добавлять? Или используем только для смазывания?
Очень люблю такие лепешки! И с крапивой вкуснее, чем со шпинатом. Забрала рецепт себе
Спасибо на добром слове. Я рада, что вам понравилось!