![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Существует много рецептов, но именно такого я на сайте не встречала, поэтому решила поделиться.
Пользуюсь им с успехом уже порядком. Особенно часто использую этот сыр при приготовлении выпечных чизкейков. Но и в других десертах этот домашний маскарпоне себя неплохо зарекомендовал. Это я вам продемонстрирую ниже.
Единственное глобальное отличие от магазинного аналога - легкая кислинка лимона, но она мне даже нравится. Можно попробовать для створаживания использовать другую кислоту или аптечные препараты, но я не пробовала. Как-то делала без лимона, но у такого сыра плотность была чуть меньше.
Всё очень просто, да и экономия существенная (у нас в Беларуси примерно в 2,5 раза).
Белки | 10 г |
Жиры | 160 г |
Углеводы | 12 г |
2 ст. л. |
400 г |
Ананас — это не только вкусный, но и невероятно полезный фрукт, который может стать украшением
Доктор Александр Мясников не раз заявлял, что консервы могут быть опасны. Особенно домашние
Куриные яйца — частый ингредиент утренней трапезы. Этот продукт богат питательными веществами,
Банановые чипсы не принесут пользы здоровью. Утверждение, что они могут стать здоровой альтернативой
Сир получивсяполучився дуже смачний. Смак дуже схожий на крем-сир Президент. З 800 гр сметани 30% жирності вийшло 612 гр сиру, і це я вже під'їдала трохи. Загалом на рецепт сиру я витратила менше 70 грн.
Приготовила 'маскарпоне' по этому рецепту из-за интереса. Честно говоря, на оригинальный маскарпоне даже не похож, скорее напоминает перетертый творог.
А синнабоны делать не пробовали? Очень вкусно получается
здравствуйте, а можно использовать сметану 20%? вы пробовали?
Я первый раз слышу про такой рецепт. Я делаю обычно по классическому из сливок и молока и вкус сладковатый получается. свежих сливок. Как в магазине. Кислинки не должно быть никак, иначе это уже не классический маскарпоне