![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Энсаймада - это очень популярная на острове Майорка выпечка, которая получила свое красивое название благодаря слову saïm, что на каталонском диалекте означает сало. Все дело в том, что классические энсаймадас, будь они сладкими или нет, готовятся с добавлением смальца, топленого сала. Хотя сегодня некоторые его заменяют на оливковое или даже сливочное масло.
На Майорке в основном готовят два вида энсаймадас - порционные без начинки, щедро посыпанные сахарной пудрой, и большие "завитушки" с самыми разнообразными начинками. Наиболее популярны энсаймадас с начинкой "волосы ангела" (джемом из волокнистой части тыквы).
На сайте есть рецепт этой островной выпечки, мой отличается резко редуцированным количеством дрожжей за счёт долгого процесса вызревания теста. Я внесла еще некоторые изменения в оригинальный рецепт, а именно - заменила смалец на топлёное масло, а "волосы ангела" на мармелад : из красной смородины и абрикоса, смешанных с фундуком. Итак, если вы никуда не спешите, то приступим!
Пусть всегда будет вкусно!
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 90 г |
65 г |
3 г |
40 мл |
3 г |
255 г |
110 мл |
1 шт. |
90 г |
30 г |
200 г |
200 г |
Куриные яйца — частый ингредиент утренней трапезы. Этот продукт богат питательными веществами,
Банановые чипсы не принесут пользы здоровью. Утверждение, что они могут стать здоровой альтернативой
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Это, видимо вкусные булочки, но ничего общего не могут иметь с энсаймадой, поскольку именно это вытопленное внутреннее свинное сало и делает тесто энсаймады несколько слоеным и долго сохраняет свежим. Думаю, что эти булочки лучше отнести в раздел авторской кухни.
Я с вами полностью согласна! Думаю тут масло выполняет функцию сала 😊 а рецепт не имею права назвать авторским, т. к. он таким не является. Скорее адаптированый.. Спасибо, что написали своё мнение)
Вы имеете полное право быть автором. У энсаймады вы взяли только форму. А вот сливочное масло не может заменить это "сало". Это "сало" не впитывается так в муку, как сливочное масло. На ощупь тесто энсаймады "скользкое" и не такое "пушистое" как со сливочным маслом.
До чегож вкусная эта загогулинка!!😋💗😄
Викулина, рада, что понравилась тебе моя загогулина 😄😉
Слов нет, как вкусно! 😋
Жанночка, спасибо, дорогая за комплимент 😍😍😍
А я к тебе на десерт pooh_lol🐾🐾🐾💗💗😘
Вот и пообедали! 😍 🌻
Бесподобно!!! 😍
Ух, Анюта, спасибо огромное 😇💖
Я осталась!! 🌹
Спасибо, я оч рада, Анечка🌻супер! 🌻