![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Вариант рождественского десерта по версии Nigella Lawson, в котором она соединила итальянские и английские традиции. Сочетание ликёра, маскарпоне, шоколада, орехов и пр. не делает торт невыносимо насыщенным, а, наоборот, очень элегантным и интересным. Зёрна граната не только украшают торт, но и, по убеждению итальянцев, приносят удачу и должны быть неотъемлемой частью Рождественского стола. Пусть торт итальянский, но приготовила я его к православному Рождеству.))) Несмотря на большое количество пошаговых фото, торт готовится до смешного легко: это просто монтажные работы! Этот торт, конечно, можно приготовить и с русским куличом — после Пасхи обычно остаётся очень много подаренных, которые не съесть все сразу. Для разнообразия можно поэкспериментировать... Количество алкоголя, на мой вкус, можно немного уменьшить, особенно если использовать не итальянскую Марсалу, а отечественную Мадеру. Хотя мой муж на такое предположения заявил, что ничего уменьшать не надо, всё очень хорошо. Есть только одна вещь, которую необходимо строго соблюдать: яйца, сливки и маскарпоне должны быть комнатной температуры. Всех с Рождеством Христовым!!!
Белки | 9 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 52 г |
625 г |
6 ст. л. |
2 шт. |
75 г |
500 г |
250 мл |
125 мл |
75 г |
125 г |
100 г |
2 ст. л. |
Куриные яйца — частый ингредиент утренней трапезы. Этот продукт богат питательными веществами,
Банановые чипсы не принесут пользы здоровью. Утверждение, что они могут стать здоровой альтернативой
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Здравствуйте! Вчера сделала тортик по вашему рецепту, уже нетерпится попробовать 😌
У меня только один маленький вопросик - за сколько времени перед подачей нужно наносить крем на верхний слой? Он не должен немного пропитаться?
Спасибо!!!😊
Это уже второй вопросик...😄😄😄 Вы же верхний пласт пропитали ликёром перед тем, как убрать на ночь в холодильник? Он уже готов, поэтому наносите крем непосредственно перед подачей, там и так всё уже пропитано! Панетонне очень мягкие и нежные.
А точно... второй 😌😊
Спасибо большое!
Здравствуйте, тортик выглядит великолепно!
У меня только один вопрос - сколько нужно добавлять Марселы в крем? Спасибо!
Здравствуйте, Майя! Ингредиентам в рецепте, к счастью, вернули прежний облик и теперь всё видно.😊 Марсалы нужно 125 мл. Удачи!
Спасибо большое! Теперь все понятно :)
Ингредиенты должны выглядеть так: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро
6 ст.л. ванильно-цитрусового ликёра Tuaca или используйте ром, коньяк, апельсиновый Grand Marnier
2 яйца комнатной t
75 г мелкого сахара
500 г сыра маскарпоне комнатной t
250 мл жирных сливок комнатной t
125 мл вина Marsala (в крайнем случае заменить другим креплёным сладким вином)
75 г засахаренных каштанов (необязательный ингредиент, можно увеличить количество шоколада и фисташек)
125 г шоколадных капель или рубленного шоколада (чёрный, молочный или белый)
100 г несолёных очищенных фисташек
2 ст.л. зёрен граната
Понадобится разъёмная форма для выпечи 22-23 см.
О,Елена,я его вспомнила!!!!!!!!!! вот вид не помню,а рецепт помню) шикарный,просто шикарный,красивый очень! будто его 3 дня делали)💐
Ирина, вкус, действительно, шикарный! 👌 😊 Спасибо!🌺🌺🌺
😤😋💗
😄💐