![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.
Белки | 15 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 4 г |
2 шт. |
60 мл |
1 щепотка |
Куриные яйца — частый ингредиент утренней трапезы. Этот продукт богат питательными веществами,
Банановые чипсы не принесут пользы здоровью. Утверждение, что они могут стать здоровой альтернативой
Мало кто задумывается о происхождении клубники. Главное, что вкусно! Однако что если окажется, что
Медики советуют употреблять имбирь при первых симптомах простуды. Этот продукт не только снимает
Спасибо огромное автору за рецепт, так как он породил несколько важных комментариев от пользователей. Этим комментаторам тоже спасибо!
Я пробежался до 8-летних комментариев, есть пара весьма дельных советов, никак не противоречащих вашему рецепту.
А все дело то в том... В садике в СССР, у вас на кухне, у меня на кухне АБСОЛЮТНО разного качества яйца. Вот он секрет в чем.
Я помню, мой детсадовский омлет был очень мокрым, но мне он очень нравился из-за своего аромата и этой сочности (как сыворотка). Судя по одному комментарию, это считается "запортаченный" омлет, и судя по твердости написания - человек действительно разбирается в этом вопросе. Ну да ладно, в кратце о главном опровержении - соотношении яиц и молока. А вот тут то и играет роль качества яиц. У меня свои курки, несут густые яйца, густые почти как желе. Вот поэтому в моем случае действительно работает соотношение 10 яиц : 1 литр. А ведь большинство горожан покупают магазинные яйца, а они как вода внутри (все же нынче смотрят на цвет желтка, не догадываясь. что этим их легко обмануть, достаточно дать курам премикс с повыщенным содержанием каротиноидов и вуаля). Вот с такими магазинными яйцами этот рецепт превосходно работает!
Кто-то написал что не получилось, но, простите, мы на кухне с ним не стояли и не знаем, почему не получилось.
Омлет был мокрым потому что его не выпекали , а варили на пару. Сейчас берется гастроемкость с высокими бортами , заполняется слегка взбитой смесью яиц и молока, (молока добавляется ровно столько же, сколько было по весу яиц) далее все запаривается в пароконвектомате. Дома можно взять фарфоровую/керамическую емкость с высокими бортами смазать сливочным маслом и наполовину заполнить ее слегка взбитой смесью яиц и молока, и добавить маленький кусочек масла в смесь по желанию. далее ставим емкость в кастрюлю с кипящей водой (до середины емкости) и накрываем кастрюлю крышкой.Ничего сложного в этом нет.Больным с желудочными проблемами показан именно такой омлет, в медицинском варианте там используется один желток на белок из 5 яиц, поскольку желтки таким больным можно только в очень ограниченном количестве. Это и есть именно тот детсадовский вариант омлета, правда в него частенько добавляли меланж( яичный порошок). А без желтков он считается диетическим блюдом.
Нет, не такой омлет из детства. И не такой, ссылка которого дала Ольга Фокс. Выход очень маленький на такие ингредиенты. Попробуйте вот этот рецепт: на 10 яиц 1литр молока и одна щепотка соли. Потом будете экспериментировать:с грибами, с сыром, с ветчиной, с зеленью и т.д. Суть вот в чем: во взбитые в миске 10 яиц с солью (яйца могут быть комнатной температуры) влить, помешивая, литр молока, доведенного почти до кипения (именно это и дает большой выход и вкус из детства (или из санатория). Вылить это все в форму, смазанную раст.маслом и в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки), желательно не открывать, может осесть, хотя оседает практически каждый омлет, чем выше высота смеси в противне, тем выше будет у вас омлет. Все же лучше смотреть через стекло
Тоже всегда так делаю. Идеальный омлет получается . 10 яиц на литр молока.
Надежда Вы хоть думайте что пишите(10 на 1 литр),это же коктэйль какой то,если на 1 яйцо достаточно 30мл молока,артистка или любительница сделать подлянку
Не припомню я такой омлет в детстве. Специально приготовила, но нет.. Вкус не тот. Давно уже озадачилась поиском омлета как в детском садике для своего малыша. Так вот. После большого количества рецептов, нашла именно те, по которым готовили в детских садах http://woman365.ru/recipes/omlet-kak-v-detskom-sadu/ . Всё очень вкусно получилось. А главное быстро.
👍
спасибо-все думала а как же его в детстве делали