1. Замесить яйца со сгущенным молоком.
2. Батон хлеба нарезать поперек на нетолстые кусочки и замочить в молочно-яичной смеси (важно, чтобы он пропитался со всех сторон).
3. Разогреть в сковороде часть растительного масла, выложить на сковороду кусочки хлеба, не отжимая их, и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы тосты не сгорели.
Готовые тосты выкладывать на салфетку, чтобы из них вышло лишнее масло. Подавать нужно сразу и горячими, иначе вкус будет уже не тот.
Этот рецепт вы можете дополнить кокосовой стружкой, кунжутом, подсолнечными семечками, крошками печенья, ломаными вафлями и всем тем, на что у вас только хватит фантазии. Все это добавляется к яйцам со сгущенкой в самом начале приготовления, а к готовым тостам можно подать варенье или джем.
Это не только кунжут может быть, еще и мак и кокосовая стружка! ))) На здоровье
А до кунжута я что-то не додумалась...завтра утром обязательно сделаю !!!!!!!!!!!!
Спасибо :)
Рецепт из детства великолепен!!!
Только я люблю пропитывать хлеб не очень сильно....иначе серединка может не прожариться..либо тост пригореть :)
Бабушкины гренки!!!!!!!!!!!!
Как же я их любила!
Совсем о них забыла. Завтра с утреца буду лакомиться!!!!!!!! 😀))