Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду. перемешать. Оставить на 20мин. Всыпать соль и вымесить в течение 30мин, добавить растительное масло в конце замеса. Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста. Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.
Вылить тесто на стол, разделить на порции, прикасаясь осторожно, чтобы не выбить из теста газ.
Сформовать хлеб, посыпать верх мукой и уложить на муку или кукурузную крупку на столе на расстойку.
Прогреть пекарский камень в духовке до 500Ф (260 C). Скинуть расстоявшийся хлеб на камень и обрызгать его водой. На большом пекарском камне уместятся 2 хлеба за один раз. Обрызгивать хлеб водой три раза, с интервалом в три минуты. Снизить жар в печи до 450Ф (230 C)и печь в течение 30мин.