![Индейка, запеченная с помидорами, сладким перцем, баклажаном и фенхелем Индейка, запеченная с помидорами, сладким перцем, баклажаном и фенхелем](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0015/3923/153923-ed4_wide.jpg?1732696818)
Не любите фенхель — добавьте стебель сельдерея, тоже будет здорово.
![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
По внешнему виду фенхель напоминает укроп, однако вкус и аромат этого растения больше напоминает анис. С давних пор фенхель известен своими лечебными свойствами, так что корень и плоды этого растения часто используются в рецептах лекарственных сборов и настоек. В кулинарии используются все части фенхеля. Луковицу этого растения обычно добавляют в супы, мясные блюда, соусы и готовят в качестве гарнира. Листья и стебли фенхеля придают блюдам сладковатый свежий вкус, они в качестве пряных трав часто встречаются в рецептах полезных овощных салатов и закусок. Семена растения высушивают и используют в качестве ароматической добавки в выпечке и в приготовлении мяса.
Самые интересные рецепты вкусных блюд из фенхеля с пошаговым фото вы найдете на сайте «Едим Дома».