![Пирог с говядиной болоньезе Пирог с говядиной болоньезе](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0015/3074/153074-ed4_wide.jpg?1707914220)
![](https://e3.edimdoma.ru/data/users/0064/8926/648926-ed4_square50.jpg?1708079662)
Утка с капустой — одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Есть сотни рецептов утки с капустой, а в интернете можно найти подробные инструкции и фото к ним. Но самый распространенный вариант — утка, тушенная с капустой. Для этого блюда чаще используют утиное филе или разделанные кусочки утки, капуста может быть как свежая, так и соленая. Часто ее дополняют яблоками или клюквой.
Тушку утку лучше всего брать охлажденную или же предварительно разморозить ее в холодильнике. Если у вас медальоны или голени — непосредственно перед приготовлением дайте им полежать при комнатной температуре, чтобы мясо согрелось.
Перед тушением утиные кусочки обычно обжаривают, чтобы у них появилась румяная аппетитная корочка. Дальше в толстостенную сковороду или казан укладывают мелко нашинкованную свежую капусту или соленую, поверх размещают утиные куски и оставляют блюдо томиться на огне. Приготовление утки с капустой не занимает много времени, но гарантирует отличное блюдо для семейного обеда. Кстати, вариантов у этого блюда много и большая часть из них собрана на нашем сайте.