![Апельсиновые ромовые бабы Апельсиновые ромовые бабы](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0015/4054/154054-ed4_wide.jpg?1736935324)
Из такого теста хорошо делать и пирожки, и большие зимние пироги с повидлом. Чтобы оно лучше подходило, поставьте рядом чашку с очень горячей водой.
![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Плоды апельсина обладают ярким цитрусовым вкусом и ароматом, чаще всего их едят свежими или же делают из них сок. Но и блюда из апельсинов и апельсинового сока тоже достойны упоминания. Многие знают про варенье, джемы, выпечку и другие десерты, но этот замечательный фрукт прекрасно подходит для приготовления мясных блюд и блюд из птицы. Например, во Франции очень популярна утка с апельсиновым соусом. Не менее популярный рецепт праздничного блюда из апельсинов — утиная грудка с апельсинами под винным соусом. Яркий вкус апельсина используется также в рецептах мясных и рыбных блюд. Среди них можно найти рецепты свинины в апельсиново-горчичном соусе, черной трески под корочкой из апельсиновой гремолаты, куриные сердечки в апельсиновом соусе с розмарином и не только.