Дайте тесту постоять 10–15 минут перед жаркой, чтобы оладьи получились еще пышнее. Также можно добавить немного ванильного сахара для аромата или
Уникальный кисломолочный напиток изготавливается из молока, сквашенного особыми кефирными грибками, поэтому в кефире содержится около 22 полезных бактерий. Чаще всего этот напиток употребляют самостоятельно, но вкусные блюда с кефиром доказывают, что этот полезный продукт универсален и «многофункционален» — иначе, откуда бы появилось столько удивительных рецептов приготовления, в которых кефир порой выступает одним из основных компонентов? Что приготовить из кефира, если у вас есть огурец, редис, зелень, картофель, яйца и колбаса? – Конечно, окрошку, любимое блюдо россиян! Впрочем, кефир используется для разных блюд – им можно заправлять салаты, добавлять в супы, вторые блюда, выпечку и десерты, а также делать овощные и фруктовые коктейли.
Простые, но такие полезные блюда из кефира, рецепты приготовления которых вы найдете на сайте «Едим Дома», подавляют гнилостные процессы в кишечнике, укрепляют иммунитет и нормализуют сон, поэтому и рекомендуется выпивать перед сном стакан этого напитка. Для разнообразия рациона попробуйте испечь овсяные булочки на кефире по рекомендациям Юлии Высоцкой – они хороши к утреннему кофе, и с таким завтраком ваш день непременно будет удачным. Попробуйте разные рецепты блюд из кефира (фотографии наглядно покажут, как их готовить) – овощной омлет на кефире, блинный торт со сгущенкой, мясные оладьи с зеленым луком, баклажанные пирожки с брынзой и бархатные тыквенные кексы. Если использовать обезжиренный кефир, блюда получатся диетическими, а, значит, можно съесть больше!