Готовить карпаччо очень легко, самая большая сложность — очень тонко нарезать рыбу. Для приготовления этого несложного блюда подойдет не только лосось, но и семга. Идеальное дополнение к карпаччо из лосося — пармезан и рукола.
Разделываем рыбу на две большие половины филе. Не описываю подробно сам процесс, т.к. это делается очень просто.
шаг 2/7
При помощи пинцета удаляем кости из филе.
шаг 3/7
Выжать апельсиновый сок в соковыжималке и залить им наше филе. Оставить мариноваться на 30 минут.
шаг 4/7
Подготавливаем пищевую пленку. Выкладываем филе одно на другое и начинаем очень аккуратно скручивать в рулет при помощи пленки.
шаг 5/7
Для плотного рулета из нашего филе лосося потребуется слоев 15 — 20 пищевой пленки. Чтобы он получился очень плотный и держал форму. Отправляем наше будущее карпаччо в морозильную камеру на 1 час.
шаг 6/7
Для соуса взбиваем в блендере сок апельсина, лимона, оливковое масло и соль.
шаг 7/7
Подача. Для тонкой нарезки в идеале используется слайсер. Нарезаем наше карпаччо на тонкие кругляшки, поливаем цитрусовым соусом и посыпаем свежемолотым черным перцем.
Хороша закусочка! 😊
Спасибо! 😊
Не аппетитно! Фото размытое.
Добрый день! Главное не фото - а сама рыба 😆