У меня чечевица была коричневого цвета, поэтому цвет у плова не очень,берите чечевицу желтого или красного цвета - будет красота.
Ингредиенты
Ингредиенты
1.5-2 кг. мякоти говядины,
1 кг. чечевицы,
1кг. моркови,
1кг. лука,
100мл.раст. масла,
100гр. слив. масла,
100 мл. белого вина,
приправа Камис "хмели-сунели",
соль,перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Говядину вымыть, порезать на порционные кусочки и тушить с белым вином 1.5 часа.Лук нарезать кубиками,морковь натереть на крупной терке и добавить к говядине,обжарить на сильном огне до золотистой корочки,посолить,поперчить,добавить приправу "хмели-сунели".Чечевицу предварительно замочить на 6 часов, если нужно см.на упаковке.В казанок с говядиной добавить чечевицу,залить водой до уровня с чечевицей.Тушим еще 40-50 мин. до готовности.
Очень интересный рецепт, Викуся, только не могли бы Вы по подробней разъяснить что с маслом делать?
тушить мясо с луком и марковью.