Рецепт
Абрикосово-карамельный торт
Описание
Представляю вашему вниманию один из моих любимых муссовых тортов.😍 Не пугайтесь большого количества ингредиентов, процесс приготовления лучше разделить на несколько дней, за это время и необходимые начинки застынут, и не такой длительный по времени процесс приготовления получится.
Ингредиенты рассчитаны на форму эклипс, можно приготовить и в разъемной форме 18 см в диаметре.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Для бисквита растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.
шаг 2/16
Просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель и ввести аккуратно в яичную смесь.
шаг 3/16
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и также аккуратно ввести в яично-мучную массу.
Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 мин.
шаг 4/16
Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа.
Для торта использовать один корж, из которого вырезать круг 16 см.
Второй корж можно завернуть в пленку и отправить в морозильник.
шаг 5/16
Я использовала курагу ТМ «Семушка», порезать ее мелким кубиком.
Сварить сухую карамель: нагреть сотейник, растопить 1/2 часть сахара, как только весь сахар растопится, всыпать оставшийся сахар и растопить. Добавить аккуратно горячие сливки, перемешать.
шаг 6/16
Добавить масло и курагу, перемешать и проварить 30 сек. Снять с огня, добавить желатин, остудить до 60°С. Положить бисквит в кольцо диаметром 16 см, вылить карамель, поставить в морозильник.
шаг 7/16
Для крёме пюрировать консервированные абрикосы.
шаг 8/16
Смешать пюре абрикоса, слегка взбитые яйца, сахар, листочки тимьяна и лимонный сок. Варить смесь на небольшом огне до 80°С. Добавить распущенный желатин, пробить крёме блендером и вылить поверх карамели с курагой, поставить в морозильник.
шаг 9/16
Для мусса пробить блендером маскарпоне и сгущенное молоко. Важно, чтобы сыр и сгущенное молоко были комнатной температуры.
шаг 10/16
Растопить желатин в воде в пропорции 1:6. Отложить в миску пару столовых ложек творожной массы, добавить к ней распущенный желатин и тщательно перемешать. Затем соединить с остальной творожной массой.
шаг 11/16
Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в творожную массу.
В силиконовую форму или разъемное кольцо диаметром 18 см вылить мусс, вкрутить в него начинку и отправить торт в морозильник до полной заморозки.
шаг 12/16
Для глазури в сотейнике соединить сироп глюкозы и сахар.
шаг 13/16
Сварить из смеси карамель, не перемешивать во время готовки. Можно только встряхивать сотейник, чтобы сахар растворялся равномерно. Варить карамель до 175°С.
Убрать с огня и влить поэтапно очень горячие сливки, перемешать лопаткой.
шаг 14/16
Горячую карамель вылить на молочный шоколад, перемешать.
шаг 15/16
Ввести в глазурь распущенный желатин, пол чайной ложки золотого кандурина. Пробить все блендером.
Глазурь остудить до 40°С и покрыть ею замороженный торт.
шаг 16/16
Вот такой торт у меня получился. :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какая восхитительная красота!!!😍 Очень нежно!👌 Оксана, браво!!!👏🌹🌹🌹
Спасибо большое 🙏🏻
Ксюша, рада встрече, торт восхитительный, очень красиво, а что вкусно, нежно, в тоже время пикантно -абрикосовое креме и мусс, нет слов)))👍👏👏💯🌷
Леночка, спасибо за тёплые слова. Этот торт стал любимым у моей бабушки🙂
Ксюша,😍 с РД поздравляю!!!!😚😘🌞
Спасибо. Неожиданно так РД, я так редко захожу на сайт, а тут сразу РД😍😉
Ксюша, восхитительный торт!💓 Вижу твой огромный прогресс в кондитерском деле 😍👍
Спасибо, Ксюша. Я "подсела" на муссовые торты, вот и экспериментирую и тренируюсь😄😄
Очень нравятся муссовые тортики 😃 красивый и вкусный тортик 😍😋
И я обожаю муссовые тортики😍
Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташа, огромное спасибо 🙏🏻