![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Решила попробовать приготовить сыр рикотта в домашних условиях. Рецепт простой, сыр получился на вкус очень нежный.
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 17 г |
2 ⅕ л |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
Любые фрукты и овощи нужно тщательно мыть — об этом знает каждый с малых лет. Вода удаляет пыль и
Романтический ужин — это не просто трапеза, а особенный момент, который может укрепить отношения и
В последние годы протеиновые батончики стали модным и легким перекусом. Они содержат много белка и
Квас — традиционный русский напиток. Его освежающий вкус напоминает о беззаботном детстве. Обычно
Это просто хороший правильный сыр,но не рикотта(((Она делается из той сыворотки,которая осталась после этого сыра.
Ну я в этом деле новичок))) Нашла рецепт и решила попробовать.
Я увлекаюсь настоящим сыром,делаю часто,а вот настоящей рикотты пока так и смогла сделать,там особая технология и главный плюс -он без лактозы практически,она в творог(сыр) вся уходит!!!! А если добавите зелень,оливки,или подержите немного в соляном растворе будет совсем другой сыр!!!!
Если вы готовите сыр по правилам,используя закваски,то сделать Рикотту вам не составит труда. Куда вы деваете сыворотку после приготовления сыра? Именно из подсырной сыворотки готовиться Рикотта. Её надо нагреть до 85-90гр Влить уксус и потом собрать ту самую настоящую нежную рикотту. А вы нашли рецепт творога быстрого приготовления.
Адыгейский сыр
Я делаю рикотту из сыворотки, которая осталась от сыра, заквашенного сычужным ферментом или ферментом Мейто (ее из такой сыворотки и делают). В сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра (из 3 литров молока) добавляю 2 ст. ложки сметаны и кипячу. Сгустки откидываю на сито. Получается примерно 200 г рикотты.