Это лучший рецепт заварного теста их тех, что я пробовала.
Начините готовые пирожные сырным, мясным или рыбным салатом и получите отличную закуску! Или заварным, масляным кремом или взбитыми сливками - и будет десерт!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст. воды;
125 гр. слив. масла;
0,25 ч.л. соли;
1 ст. просеянной муки;
4 яйца
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.
Всыпать муку, тщательно перемешать, пока не сформируется однородная масса.
Снять с огня. Добавить яйцо и вымешивать, пока тесто не станет блестящим. Повторить процедуру с остальными яйцами.
Выложить на противень маленькими горками используя ложки или кондитерский мешок. Расстояние между пирожными 2 см.
Выпекать при тем-ре 200 гр. 40 минут до светло коричневого цвета.
Затем оставьте пирожные в духовке еще на 5 минут приоткрыв дверцу. Такой метод выпекания делает пирожные более хрустящими.
Выход: 12 больших или 36 маленьких пирожных.
Рискнула еще раз связаться с заварным тестом... Огромное спасибо за рецепт! Все замечательно получилось с первого раза! :)
Алена, на здоровье!
Рада, что все получилось!!!
Мои рецепты всегда опробованные и очень легкие в исполнении!))
Действительно, лучший рецепт на сегодняшний день! Дважды пользовался - все получается замечательно! Большое мерси :))
Вау!!! Тронута доверием!
Спасибо за отзыв!
Рецепт из американской поваренной книги. Никакого тебе маргарина и всякой фигни...:))
5!!!
Моя дочь называет их пышками. Пекли мы их и раньше, но по вашему рецепту, Татьяна, они получились особенно вкусными. Спасибо за рецепт.
Спасибо, тезка! Рада, что понравились!
Ваше тесто, начинка от Вениамина и муж весь вечер ходит довольный с кружкой чая и Профитролями-спасибо!5+++++++++++
Спасибо!!! Тронута!!!