Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порезать.
шаг 3/13
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
шаг 4/13
Яблоко, удалив сердцевину, мелко порезать.
шаг 5/13
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 6/13
Листья петрушки измельчить.
шаг 7/13
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
шаг 8/13
Приготовить майонез: соединить желток, горчицу и лимонный сок и слегка взбить венчиком, затем тонкой струйкой, непрерывно вымешивая, вливать оливковое масло. Когда майонез будет практически готов, влить уксус и перемешать еще немного.
шаг 9/13
Чеснок почистить и мелко порезать.
шаг 10/13
Приготовить заправку: к 2–3 ст. ложкам майонеза добавить горчицу, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 11/13
Грецкие орехи мелко порубить.
шаг 12/13
К булгуру добавить сладкий перец, сельдерей, яблоко, орехи, зеленый лук, петрушку, смазать все заправкой и перемешать.
Очень-очень интересный салатик!
Сделала, остро.