Описание
Сегодня я с экспериментом!
Предвижу слова скептиков: "Арбузы нужно есть в свежем виде!" Не спорю, но бывает семья наелась за сезон арбузов, а хранятся начатые арбузы не долго... и вот выход!
Да, для эксперимента нужны спелые сахарные арбузы и тогда в итоге получаем сироп, похожий на молодой мёд, поэтому повсеместно этот рецепт называют арбузный мёд (нардек, что переводится с турецкого как гранатовый сироп). Таким же способом можно приготовить мёд из дыни, винограда и шелковицы.
пчелкой прилечу😍
А я угощу,Алечка)))) 😉💖😘🌹
Танечка, я первая на вкусняшку! 😋😋 Очень-очень необычно! 🌷 💗
Этим и подкупило, 😃 но был соблазн 😉 соком выпить,ага)))) pooh_lol
Ух-ты! Интересно, Танюш! 😍
Сама вокруг кастрюльки 🐾 ходила,заглядывала, 😉 запах шёл как от варки варенья ягодного, 😋 хотя арбуз-это и есть ягода))) pooh_lol😎
Интересненько💖а его же можно вместо меда в выпечку добавлять?😊или нет?
Вместо мёда? В начинку точно можно,а в тесто-не знаю, 😇 вот медовик без мёда не получится точно))) 😎
Оксана, я когда-то давно такой арбузный мед делала. 😋 Его можно как начинку в выпечку добавлять, в каши, разводить водой вместо пакетированных соков - и вкусно, и полезно. 😊
Спасибо большое!💗
Как интересно!😀 Танечка, ты кладезь идей!👌😀😘
Что-то сегодня смайлики выделываются...😏
Мне нравятся "живые" смайлики! pooh_lol Спасибо,Юлечка! 😘🌺😍
И мне такие больше нравятся!!!😀