![](https://e1.edimdoma.ru/data/users/0003/4409/34409-ed4_square50.jpg?1480058379)
Драники считаются белорусским национальным блюдом. В данном рецепте кроме основного ингредиента (картофеля) присутствуют мука и яйцо. Исконные беларусы считают это неправильным - "правильные" драники ничего, кроме картофеля, не должны содержать. "Настоящие белорусские" драники у меня категорически не получаются - картофельная масса разваливается без связующих компонентов и начинает подгорать, поэтому без муки и лука, я считаю, здесь не обойтись.
Белки | 12 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 77 г |
1,3 кг |
2 шт. |
100 г |
по вкусу |
по вкусу |
В последние годы протеиновые батончики стали модным и легким перекусом. Они содержат много белка и
Квас — традиционный русский напиток. Его освежающий вкус напоминает о беззаботном детстве. Обычно
Сельдь богата витаминами, микроэлементами, белками и полезными жирами. Она содержит омега-3,
Курица — один из самых популярных продуктов в рационе. Она подходит для множества блюд.
Никогда в моей семье никто не добавлял в драники муку. 😱
Да и натертый картофель не отжимали — в "жидкости" содержится крахмал, который и скрепляет драники.
Самые "козырные" получаются как раз-таки из жидковатой массы (натертой на мелкую "картофельную" тёрку) — тонкие и хрустящие.
Очень аппетитно😋😋
Спасибо, Ирина! 💐
Хороши! 😋😎
Спасибо)🌷
Отличные драники! Знаю, как надо помучиться, чтоб они такими золотистыми без синего оттенка получились😋😋😋
Благодарю 🌷 Кто плавал, тот знает 😌
Чтобы драники были без "синюшного" оттенка, просто добавьте в приготовленную массу столовую ложку сметаны или кефира. Золотистый цвет гарантирован.
Драники у Вас получились 😋 но хочу уточнить. Драники не считаются, а являются блюдом белорусской кухни. Как белоруска и повар отмечу, что драники готовят из картофеля, лука, муки и соли, что соответствует сборнику технологических карт белорусских блюд (СТБ 1210-2010). Остальные добавки как яйца, крахмал и т.п. уже по личным предпочтениям кулинаров.😃
Спасибо) Прошу заметить: 1. Не в обиду сказано: сколько белорусов, столько и рецептов. Я наполовину украинка, поэтому по аналогии - сколько украинцев - столько и борщей 😄
2. Драники сформировались как блюдо до появления сборников технологических карт. Соответственно, СТБ 1210-2010 можно считать одной из вариаций драников 😇