Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Вы когда-нибудь пробовали штоллен? Это выпечка, похожая на торт, пирог и кекс одновременно, ароматизированная цитрусом и ванилью, наполненная вкуснейшими вялеными фруктами и укутанная в масло и толстый слой сахарной пудры.
Я хочу предложить не совсем традиционный немецкий штоллен, а более простую американскую версию. Простую не по вкусу, а по времени приготовления: здесь не нужны дрожжи, воспользуемся обычным пекарским порошком, и "вызревать" он будет на месяц-полтора, а всего лишь 7-10 дней!
Из данного количества получаем 2 средних пирога-кекса!
Как вкусно! А допускается ли замена рикотты на творог и миндаль на грецкие орехи?🌻
Да! рикотту замените хорошим жирным творогом, а миндаль - конечно, обязательный элемент, но можно и заменить или пропустить орехи вообще
😋нравится😋💗
🐾 просто в этом году я не успела сделать дрожжевой, испекла этот 27 января, а на Рождество уже подала к праздничному ужину 😋
😊 классно) а я в этом году не решилась испечь штоллен ( надеюсь на следующий год все получится со временем, и твой рецепт приберегу)😘
Вкусно!😛
Пробуйте! Очень простой рецепт 😊
Катюша, замечательные штоллены! 🌷 💗 Беру твой вариант на заметку! Спасибо за рецепт! 😘 То, что без дрожжей - очень понравилось! 😊
И мне нравится бездрожжевой вариант pooh_lol по вкусу ничем не уступает оригиналу 😋
Вкусняшка 😋🌷
😌