Рецепт
Слива, маринованная к мясу
Ингредиенты
Ингредиенты
7 кг слив (сорта венгерка)
Маринад:
3 кг сахара
1 л уксуса
1 п. душистого перца
1 п гвоздики
15-20 шт. лавровых листов
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Сливы вымыть, выложить в глубокою посуду.
Для маринада все смешать, закипятить, проварить минут 5. Горячим маринадом залить сливы. Оставить на ночь.
Утром маринад слить. Закипятить, опять залить сливы до вечера. Вечером опять слить маринад и оставить сливы на ночь.
Все повторить в течении шести дней.
после шести дней, утром слить маринад.
шаг 2/3
Сливы переложить в стерилизованные банки (1-1,5 л). Маринад закипятить, разлить в банки. По желанию банки простерилизовать в течении 15 минут. Закатать банки. Перевернуть верх дном, накрыть теплым покрывалом, оставить до полного охлаждения.
Сливы хранить в подвали или на балконе не в жарком месте.
шаг 3/3
Может показаться, что в рецепте много уксуса, но не переживайте. В процессе маринования сливы выделяют сок, а при кипячении уксус испаряется и слива заливается вкусным маринадом.
Получается отличный закусочный вариант к мясу, в меру кислый, остренькие с пикантным вкусом. А из маринада можно приготовить очень вкусный соус.
Приятного Вам аппетита! Теплой и вкусной зимы!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Готовлю такую сливу много лет!
Очень вкусно!!!
Но у вас в рецепте нереально много уксуса, да он выпаревается, но не настолько(((
У меня на 3 кг сливы(Сорт Венгерка) 250 мл 9% уксуса и 1200 сахара.
А самое главное слива должна быть очень крепкой( жёсткой), тогда у вас не получится варенье!!!
А так рецепт, шикарный!
Я готовлю маринованную сливу уже много лет. Закрываю ее на четвертый день а не на шестой.
Готовлю такую сливу по рецепту Ирины Алончиковой.Только я еще и палочку корицы добавляю.
Я пару лет назад пробовала похожий рецепт - только там использовался чернослив, а не венгерка, и насколько я помню процесс не был таким долгим, не шесть дней, а вроде сутки или двое надо было настаивать и уксус использовался винный. Нам тогда не понравилось, вроде как жидкое варенье, но для варенья слишком много специй и очень сильно отдает гвоздикой. Даже не знаю, будет ли похоже по вашем рецепту на тот вкус или нет? Вроде сорт слив другой и по времени побольше, а ингредиенты почти те же самые😧😧😧😧😧
Оооо! Это очень вкусно. Я еще добавляю один острый красный перчик. Гвоздика там на месте. Она очень дружна с душистым перцем. Делала из разных слив, и все было вкусно. Подавала с запеченой рулькой и пате из дичи. На ура шло. Делаю каждый год.