2 крупные форели
1/2 ст. молока
1/3 ст. (80 мл) муки
1/3 ст. (80 мл) сливочного масла
2 ст.л. свежей петрушки (мелко рубленной)
2 ст.л. лимонного сока
1/3 ст. жареного миндаля (пластинками)
_____________________
Для картофельного пюре:
6 больших картофелин
1 ст.л. сливочного масла
1/3 ст. нежирных сливок
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. белого перца
200 г нарезанной кубиками копченой ветчины (я использовала вареную)
125 г мелко нарезанного зеленого сладкого перца
2 ст.л. нарезанной петрушки
Шикарный ужин!!!😋😋😋
Спасибо, Викуля! 😘
я тоже последнее время полюбила форель, очень нежная рыбка! У меня, наверное, с детства вкус рыбы с пюрэ очень любимый) Отличный рецепт, Ириш!!!!
Спасибо, Ира!!! 🌷Да, это именно белая форель... У нее более нежный, и я бы сказала, "аутентичный" вкус.... ))) В отличие от розовой форели..., не знаю, как она по-русски называется, та, что причисляется к лососевым... 😌
интересно что мне второй день встречается слово штат Айдахо под фотографией😋я под первым фотом автору даже написала айда-ка в Айдахо)))😋я картофель этот часто покупаю или пюре из этого сорта😋а форель рыба благородная,оч.люблю ее, рецепт интересный😋💗
pooh_lolpooh_lol Ой, да? А я не встречала.... наверное, не обратила внимание... 😱 Спасибо, что зашла на рыбку, Аля! 🌷🌷🌷
нет это не здесь было на сайте фотографий😋
Ириша, завидую вам по-хорошему! рыба чудесная, забрала себе😍😊🌺
Спасибо, Катя!... А почему завидуешь? У вас не продают форель? 😳😳💖
Продают, но я хотела именно вчера вечером, вот прям очень, а седня уже купила😊 буду пробовать🌸
😃😊😉
Ира, какая форелька🌸!
Спасибо, Алла! 😊💖