Рецепт
Главная»Рецепты»Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»
Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»
Описание
Несмотря на то, что сегодня мы с мужем отмечаем деревянную свадьбу, этот торт я решила посвятить совсем не своему супругу и не нашей совместной жизни, а нашему четвероногому другу, потому что именно благодаря Джиму я наткнулась на этот рецепт, да и вообще, честно говоря, Джим, обделенный в настоящий момент нашим вниманием, заслуживает того, чтобы о нем немного поговорили. Пару дней назад мы были с ним у ветеринара и вот там-то в комнате ожидания я в одном журнале увидела фотографию этого необыкновенно яркого торта и сразу решила его приготовить. Готовить его было совсем несложно, но он настолько гармоничен по вкусу и хорош собой, что украсит любой праздничный стол. Итак, приступим!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для блинов:
2 яйца
200 г пшеничной муки
½ ч.л. пекарского порошка
350 мл молока
1 ч.л. коричневого сахара
соль
оливковое масло
Для начинки из мяса:
1 луковица
500 г смешанного мясного фарша
2 ст.л. оливкового масла
150 мл овощного бульона
1 ст.л. муки
50 г оливок без косточек
соль, перец
Для начинки из перцев:
5 шт. красного или оранжевого сладкого перца
оливковое масло
соль, перец
Для начинки из шпината:
200 г замороженного шпината (предварительно разморозить и отжать жидкость)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
250 мл молока
150 г рикотты (заменила на 80 г жирной сметаны и 70 г нежирного творога)
горсть порубленной свежей зелени, например, петрушка и тимьян
соль, перец
оливковое масло для формы
3 ст.л. пармезана для обсыпки торта
форма диаметром 18 см
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Сначала приготовим блинчики. Смешаем все ингредиенты для блинов и испечем 10 тоненьких или 8 плотных блинчиков на оливковом масле. Подрежем их неровные края ножом при помощи дна от формы или любой подходящей по диаметру посуды. Форму смажем оливковым маслом.
шаг 2/8
Для мясной начинки порежем меленько лук и, поджарив в оливковом масле фарш, добавим его в сковороду, обжарим лук с фаршем пару минут и всыпем муку, а затем зальем бульон и все хорошо перемешаем. Оставим тушить на маленьком огне 10 минут. А пока порежем мелко оливки. Фарш снимем с огня и перемешаем с оливками, посолим и поперчим по вкусу.
шаг 3/8
Разогреем духовку до режима гриль. Перцы освободим от семян и плодоножки, разрезав их на половинки. Уложим на выложенный пекарской бумагой противень внешней стороной вверх и смажем кожицу оливковым маслом. Отправим в духовку минут на пять, пока кожица не начнет пузыриться и не покоричневеет. Достанем перцы, температуру в духовке снизим до 180 градусов. Слегка дадим перцам остыть и снимем с них кожицу. Перцы порежем мелким кубиком, можно из нескольких кусочков перца при помощи формочек для печенья вырезать фигурки для украшения верха торта.
шаг 4/8
Теперь приготовим начинку из шпината. Шпинат зальем кипящей водой, в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности и сразу зальем молоком и, постоянно помешивая, дадим на маленьком огне покипеть соосу, пока он не загустеет. Снимем с огня, добавим хорошо отжатый шпинат, рикотту, зелень, соль и перец. Перемешаем.
шаг 5/8
Собираем наш торт. Выкладываем блинчик на дно формы, сверху начинку из шпината, выравниваем, кладем следующий блинчик, приминаем его слегка руками.
шаг 6/8
Теперь выкладываем начинку мясную, сверху снова кладем блинчик и приминаем руками.
шаг 7/8
Настала очередь начинки из перца, выкладываем ее и присыпаем немного солью и перцем. Снова кладем блинчик и приминаем аккуратно руками. И так поступаем со всеми оставшимися блинчиками и начинкой, завершаем начинкой из шпината. Сверху торт посыпаем пармезаном и ставим в духовку до зарумянивания примерно минут на 20 — 25. Украсим по желанию.
шаг 8/8
А вот и он! Если Вы решите подавать торт сразу, то нарежьте его порционно прямо в форме и только потом аккуратно снимите кольцо. Можно полностью дать ему остудиться и подавать холодным, тогда при нарезании Вам кольцо от формы не понадобится. Я оставила торт остывать на ночь и сегодня разогрела его, хотя говорят, что шпинат, как и приготовленные грибы, разогревать повторно не рекомендуется. Приятного Вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Сонечка,поздравляю с деревянной свадьбой,желаю отметить вместе,как минимум золотую😍😘💖а торт невероятно ярок и вкусен😋
Наташик, спасибо тебе, ну до золотой нам еще пилить и пилитьpooh_lol😘! Спасибо, что заглянула и похвалила!🌹🌻🌺💖
Софочка😃😍Вы с рецептом к нам😀
Только думала про Новый год, а вы тут с фразой... из моего любимого фильма😍😄pooh_lol или вы имели ввиду Есенина?
Анюта, а что это за фильм? Я про стихотворение подумала.😘🌹
pooh_lol pooh_lol pooh_lol Соня, я думаю, Аня про фильм "С легким паром" вспомнила!!! 😄 😄 😆 Помнишь, там нетрезвый Мягков с собачкой в лифте пытался общаться?....... pooh_lol
pooh_lolТочно, Ириночка😄😆😃Точно😉
Ах, я сама просто обожаю этот фильм, тысячу раз его смотрела, а вот эту сцену подзабыла, спасибо, что напомнила, у меня и муж этот фильм почти наизусть уже знает!!!pooh_lol💖😘
pooh_lol😄🌷Это же прекрасно!Мы тоже🍀💗
Супер-красота, 😊😊фото очень удачное, судя по ингредиентам, очень вкусно, а Джиму кусочек будет?pooh_lolpooh_lolpooh_lolСо свадьбой, Сонечка💐💐💐
Вот-вот, Леночка, Джиму даже крошечки не перепало, вот читаю я название и краснею, мы ему просто только собачий корм даем, ну иногда ему еще кое-что перепадает, а этот тортик ему, увы, не достался! Рада, что тебе он так понравился!🌹🌻🌺😘
Леночка, спасибо тебе большое за голос!!!😘😘😘💗
Сонечка, и ты по блинчикам пошла😄 Неимоверно красиво и вкуснооооо!!!😍😋 Торт из блинчиков - это очень торжественно! С праздником вас, долгих и счастливых лет совместной жизни! И Джиму привет большоооой😊😘
Да, Танюш, я вчера, увидев твои блинчики, тоже подумала об этом, а сегодня и Сабина такой вкусный рецепт блинный выставила! Спасибо тебе за поздравления и похвалу!😘🌹🌻🌷
Сонечка, поздравляю с таким замечательным юбилеем !!! 😘😘🌹🌹🌹 Тортик конечно же замечательный !!! 😍 Сонечка, такое количество ингредиентов, вау !!!!! 🍀🌻🍀🌻
Викуля, спасибо тебе большое, все на самом деле очень просто, проверено, стоит только начать!💗😘