Рецепт
Чизкейк "Праздничный" ("Юлия, С Днем Рождения!")
burro.salvia15 августа 2013
Описание
Этот чизкейк привлек меня сочетанием вкусов соленого и сладкого... Несовместимые в выпечке компоненты придали этому чизкейку его особенность и "изюминку"! Экспериментаторство на кухне - для меня это одна из отличительных черт Юлии Высоцкой, благодаря которой я открыла для себя новые интересные блюда... Надеюсь, что и такой вариант известного всем чизкейка ей понравится! С Днем Рождения, Юлия! )) P.S. За идею такой необычной подачи чизкейка благодарю Стефанию.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для основы чизкейка:
200 г соленого печенья Pretzel
2 ст.л. сахара
175 г соленого масла (растопленного)
__________________
Для сырной начинки:
400 г кремового сыра (комнатной температуры)
120 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца (отделить белки от желтков)
__________________
Для шоколадного слоя:
175 г темного шоколада (мелко порубить)
70 г соленого сливочного масла (кубиками)
3 желтка (от крупных куриных яиц)
60 г сахарной пудры
0,5 ст. жирных сливок для взбивания (мин. 35% жирности)
шоколадные конфетки в цветной оболочки (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Духовку разогреть до 180 С. Подготовить разъемную форму. Я уже писала подробнее, как я решила у себя проблему треснувшей поверхности у чизкейков в другом рецепте, лимонного чизкейка... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy В общем, форму оборачиваем фольгой.
шаг 2/19
Для основания данного чизкейка берем соленое печенье, типа Pretzel.
шаг 3/19
Измельчить печенье в крошку (можно не очень мелкую) и добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до состояния мокрой крошки.
шаг 4/19
Выложить полученную крошку в форму и разровнять по дну формы. Бортики не выкладываем. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
шаг 5/19
Тем временем готовим кремовую начинку. Кремовый сыр комнатной температуры смешать с сахаром.
шаг 6/19
Добавить желтки и как следует перемешать.
шаг 7/19
Отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить в крем.
шаг 8/19
Добавить взбитые белки в крем и осторожными движениями перемешать. Выложить сырную массу на подготовленный корж.
шаг 9/19
Температуру в духовке сократить до 160 С и поставить выпекаться чизкейк на 30-35 минут.
шаг 10/19
Готовый чизкейк будет выглядеть вот так! Без трещинок, светлый... Поставить его остужаться в форме на 1 час на решетку. После окончательно дать остыть в холодильнике.
шаг 11/19
Подготовить шоколадный крем-мусс. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад и масло (желательно использовать соленое масло.) Тщательно перемешать и отставить.
шаг 12/19
Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане до пышной пены и до температуры 70 С. Если у Вас нет соответствующего термометра, взбивайте желтки приблизительно 10 минут!
шаг 13/19
Смешать взбитые желтки с шоколадной массой. Тщательно перемешать, поставить миску с кремом в емкость бОльшего размера, наполненную очень холодной водой. Перемешивать крем до полного его остывания.
шаг 14/19
Теперь взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадный крем.
шаг 16/19
Выложить полученный крем на торт. Разровнять. И снова убрать в холодильник. Желательно на всю ночь...
шаг 17/19
Перед подачей освободить чизкейк из формы...
шаг 18/19
... и украсить шоколадными конфетками в цветной оболочке. )))
шаг 19/19
А вот и кусочек!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень интересно😃 сладкое и соленое.... необычно))
Оксана, рада, что рецепт привлек твое внимание!... Ты знаешь, это может показаться необычным до того момента, пока ты не попробуешь подобный десерт (сочетание вкусов) первый раз... ))) А после ты себя будешь спрашивать, как же это я раньше ничего такого не пробовала???!!! 😳 😳 pooh_lol pooh_lol 😉
Ох, уговорила😄 буду пробовать))
Ириш, интереснейший чиз) никогда бы ни подумала, что можно соленую основу делать)) кусочек так и просится в рот)))😄😄💗💗
Оленька, спасибо! )) Основа, конечно, получается, не ярко выражено соленой! 😁 pooh_lol pooh_lol Но к подобному сладко-соленому сочетанию меня уже давно притягивает!!!! Соленая карамель......арахисовое масло......ммммм....... 😋 😋 😋 Нам все это очень вкусно!!! pooh_lol 😄 😄 У меня еще будут рецептики........в этом "направлении" 😉 😃 😃 Вдруг, кому-нибудь еще интересно будет..... 😊
мнееее😍.....мурррр......🌹
Ириш, конечно, интересно - это так ново, необычно и "в тренде", если по-модному выражаться)) у меня вот пока руки не дошли, но я очень хочу для начала попробовать соленую карамель и выпечку и десерты с ней) 😄😄
Оля, соленая карамель - это вообще отдельная "песня"!!! 😋 😋 😋 У меня с ней были Брауни... Оч. рекомендую! 😉 😘
😘 😊 💗
Ирочка, я внимательно изучила рецепт, просто в восторге сейчас от него! Что же ты такими вкусностями соблазняешь?pooh_lol Чизкейк праздничный так праздничный! Мне кажется, его редко покрывают кремом, обычно просто глазурью, а тут целый мусс...шоколадный!😋 Молодец!!!😘😘😘
Маргарита, мне как всегда очень и очень приятно, что ты детально подходишь к изучению рецепта! Это важно! Я поэтому всегда и стараюсь максимально подробно все описать, весь процесс... )) Я очень рада, что этот чиз тебе пришелся по вкусу! Будет возможность, обязательно попробуй его приготовить. Он не многим отличается от классического нью-йоркского чизкейка... 😊 Но с шоколадным кремом сверху....., и со слегка солоноватой основой...... это просто незабываемо вкусно! 😋 😋 😉 Спасибо тебе за голос, дружочек! 😘
Эх соблазнительный же кусочек !!!🍃🌺🍃
Вика, с удовольствием тебя им угощаю!... 😘 💗
прекрасный чиз к ДР !!!😋
Спасибо, Алечка! 💖