Апельсиновый джем подойдёт как начинка для пирогов, так и в качестве маринада для мяса.
Ингредиенты
Ингредиенты
Апельсины 4 шт. (850 г)
Сахар 210 г
Пектин 40 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Апельсины очистить: снять тонким слоем цедру, обрезать белую прослойку, апельсины нарезать на куски, удалить косточки и перегородки.
шаг 2/6
Кусочки 4-х апельсинов и цедру 2 апельсинов пюрировать блендером. Оставшуюся цедру от 2-х апельсинов не выбрасывайте, её нужно высушить, размолоть в кофемолке и использовать по назначению, например, в тесто.
шаг 3/6
Получилось 600 мл апельсинового пюре.
шаг 4/6
Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Когда нагреется, можно засыпать пектин (или пятиминутка, или желирующее вещество, называется по-разному, состав примерно одинаковый). Размешать, дождаться закипания - пузырьков на поверхности. Не прекращать помешивать.
шаг 5/6
Теперь добавляем сахарный песок. 210 г это стакан 250 мл. Перемешиваем и варим не более 5 минут на среднем огне. Всё время помешиваем, чтобы не пригорело дно.
шаг 6/6
Горячий джем разлить по банкам. Из данного количества ингредиентов получилось две баночки джема по 400 г. Джем получился не кислый и не приторно сладкий, то что надо!
1. На самом деле пектин в магазинах никогда не видела. Есть желатин. Но пектин он ведь растительного происхождения. Вы в каком городе живёте? Я в Москве.
2. Если убрать перегородки, то получается, что нам нужен только сок с мякотью. Как Вы считаете, можно сделать это с помощью простой соковыжималки?
3. В других рецептах джем варят по 2 ч, а этот всего 15 минут. Сказывается ли это на результате?😯
1.Нет, желатин - это желатин, а пектин - он ведь из фруктов 😎 На сайте даже был рецепт, в котором подробно описывалось, как получить чистый пектин из яблок... Я не заморачиваюсь, покупаю, везде есть, в Москве-то уж точно! Желфикс, квиттин и другие, но мне больше всех нравится польская Конфитюрка.
2.Нет, соковыжималка даст сок, а нужно пюре.
3.Конечно сказывается! За 15 минут джем получается светлым, со вкусом свежих апельсинов, а за 2 часа варки вкус кардинально меняется!
1. На самом деле пектин в магазинах никогда не видела. Есть желатин. Но пектин он ведь растительного происхождения. Вы в каком городе живёте? Я в Москве.
2. Если убрать перегородки, то получается, что нам нужен только сок с мякотью. Как Вы считаете, можно сделать это с помощью простой соковыжималки?
3. В других рецептах джем варят по 2 ч, а этот всего 15 минут. Сказывается ли это на результате?😯
1.Нет, желатин - это желатин, а пектин - он ведь из фруктов 😎 На сайте даже был рецепт, в котором подробно описывалось, как получить чистый пектин из яблок... Я не заморачиваюсь, покупаю, везде есть, в Москве-то уж точно! Желфикс, квиттин и другие, но мне больше всех нравится польская Конфитюрка.
2.Нет, соковыжималка даст сок, а нужно пюре.
3.Конечно сказывается! За 15 минут джем получается светлым, со вкусом свежих апельсинов, а за 2 часа варки вкус кардинально меняется!
Спасибо за ответ! 💐
красиво и вкусно,быстро😋
😊Аля, это я к твоей курочке с цитрусовым джемом готовлюсь 😋
ага, понятно, вкуснооо😍
Очень понравился джем!😍 И ложечку узнала.pooh_lol💐
pooh_lol😘
Утащила Вас джем, просто потрясающе!!!😋😋😋
Да вроде просто всё, но действительно быстро и вкусно. 😀 🌸
Вот так 😎 деликатесный 😆 джем!!! 💖
😆😇