Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису клубничный

Тирамису клубничный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Клубничный бум". Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами,и с классикой,и с клубничными вариантами,рецептов тирамису море,я остановилась на совсем простом,быстром и доступном,немного добавила и от себя,в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Рецепт печенья савоярди на сайте уже есть,в принципе ни чего нового,но дам вам вспомнить,как оно готовится. Крем невероятно нежный и очень вкусный,мне понравилось,то,что печенье с клубничным сиропом дают легкий привкус кислинки с клубничным послевкусием,и орешки не зря добавила,очень гармонируют,слегка легкий хруст этому нежному десерту я думаю не помешает.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для печенья савоярди
3 яйца
60 г сахара
50 г муки
лимонный сок ,пару капель
сахарная пудра (для обсыпания печенья)
(или уже использовать готовое,покупное)
,,,,,,,,,,,,,,
Для крема
250 г сливочного сыра маскарпоне
250 г жирных сливок 35 % жирности
100 г сахарной пудры
5 желтков
ваниль по желанию и вкусу
,,,,,,,,,,,,,,
Для клубничного сиропа
200 г клубники
2-3 ст.л. сахар
лимонный сок по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!
шаг 2/20
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
шаг 3/20
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
шаг 4/20
Выложить массу в кондитерский мешок.
шаг 5/20
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
шаг 6/20
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
шаг 7/20
Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
шаг 8/20
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
шаг 9/20
Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
шаг 10/20
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
шаг 11/20
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
шаг 12/20
Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
шаг 13/20
Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!
шаг 14/20
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.
шаг 15/20
Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
шаг 16/20
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.
шаг 17/20
Смазываем густым слоем крема.
шаг 18/20
И снова выкладываем печенье.
шаг 19/20
Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.
шаг 20/20
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
Комментарии — 105
Марина
6 лет назад

А можно с покупными савоярди?

Natalia Panina-Beard
6 лет назад
Марина,

да, с покупными получился у меня великолепно

maribu2018
5 лет назад
Марина,

конечно, можно.

Olga Khavasova
6 лет назад

Отлично выполненный десерт, видно руку опытного кондитера!🎀

Natalia Panina-Beard
6 лет назад

Отличный рецепт и очень вкусно получилось. Печенье было покупное крем очень вкусный. Сверху нужно уложить свежую клубничку тогда вкус получается очень свежий. рекомендую всем любителям тирамису. Спасибо за рецепт.

Марина
6 лет назад

Спасибо

larisa
5 лет назад

Тирамису великолепен !!! Нежный , воздушный . Очень вкусно !!! Спасибо за рецепт , автору ! Фото не приложила , схомячили за раз.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"