В ящике с книгами нашла старую бабушкину книгу "Всё из муки" и решила что-нибудь из неё испечь. А т.к. я люблю выпечку с маком, то мой глаз упал как раз на рулет с маком. Рулет получился очень большой, еле поместился на противне, так что тесто спокойно можно делить на пополам и у вас получатся замечательные два рулета с маком.
В муку с содой добавить сливочное масло и растереть в крошку
шаг 2/4
Делаем углубление в смеси, куда кладем заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль, быстро замешиваем тесто и выносим в прохладное место на 15-20 минут, после чего тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
шаг 3/4
Смешиваем толченный мак, сахар и орехи и засыпаем им пласт.
шаг 4/4
Готовый рулет укладывают на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Верх рулета смазывают взбитым яйцом. Рулет выпекают в течении 30-35 минут при температуре 230-240 градусов, иначе тесто будет сырым.
Люблю бабушкины пироги!!!🌹🍃🌹
Люблю я рецепты, проверенные временем!😘Буду с нетерпением ждать следующих, делитесь, у меня такой книги нет!😞
Прохладное место ето:
холодильник или морозилка?
С маком всегда всё вкусно!!! 😇💖💗