Мы испробовали новый рецепт маффинов на тесте из подсолнечного масла, воздушные, лёгкие, ну а ревень придал освежающюю кислинку. Нам очень понравилось.
Ингредиенты
Ингредиенты
Штрейзель:
150 г муки
75 г сахара
75 г холодного масла
Тесто:
250 г ревеня
2 яйца
75 г сахара
200 мл молока
100 мл подсолнечного масла
щепотка соли
1 пакет ванильного сахара " Бурбон"
250 г муки
1 ч разрыхлителя
сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Из муки, сахара и масла приготовить стрейзель ( перетереть руками или прокрутить в блендере).
шаг 2/13
должна получиться крошка.
шаг 3/13
Ревень порезать на мелкие кусочки.
шаг 4/13
В большой миске смешать яйца с сахаром,
шаг 5/13
молоком, подс. маслом, солью и
шаг 6/13
ванилью.
шаг 7/13
Муку смешать с разрыхлителем, просеять к яичной массе и большой ложкой смешать тесто.
шаг 8/13
Формочки для маффинов выложить бумажными заготовками и наполнить тестом на 2/3,
шаг 9/13
выложить сверху ревень,
шаг 10/13
затем стрейзели.
шаг 11/13
Выпекать в разогретой духовке при 180 около 25 мин
О! 😃 Наш человек,Вика 😍...,ревень 💖 любит! 😉
пошла я за ревенем на днях, а он пропалpooh_lolа до этого всю весну был😊 вкусные маффины😋
Представляю, какой аромат ! 😃😃😃 😊
Вика, я за маффины! Уж очень они аппетитно выглядят! Да еще и со штрейзелем😋😋😋
Вика, отличные маффины)) ревенем обожаю, так что забираю рецепт))😄😄